Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

С каждым днем число больным ковидом увеличивается. Среди них очень много тех, кто заразился новым штаммом коронавируса — омикроном. Медики считают, что в ближайшие дни число зарегистрированных больных в сутки достигнет ста тысяч по стране, но о полной изоляции пока нет речи.

«Мы не понимали (в начале пандемии, — прим. ред.), что это такое и как с этим бороться. У нас не было даже нормально развернутой системы оказания стационарной медицинской помощи, хотя она у нас была лучше, чем, например, в Европе. Но все-таки коек-то не хватало, это понятно. Локдаун в этом случае сыграл свою положительную роль.

не пропуститеНовый штамм коронавируса может быть опаснее омикрона

Сейчас смысла в локдауне нет, особенно в условиях появления новых штаммов. Поэтому, несмотря на очень большой рост заболеваемости в той же Москве, локдаун не объявляется, потому что это бессмысленно», — отметил Дмитрий Медведев.

Также Дмитрий Анатольевич предположил, что с вирусом можно было бы быстрее покончить, если была введена, к примеру, двухнедельная изоляция. Но такая мера сейчас невозможна, так как многим людям требуется медицинская помощь.

«А стало быть необходимы контакты, иначе просто люди будут болеть и умирать. А во-вторых, это невозможно и по социальным причинам», — подчеркнул 56-летний политик в интервью многим ведущим изданиям, в том числе Lenta.ru.

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
14 373

Дмитрий Медведев: «Особых успехов в бизнесе у сына пока не видел»

Сыну Дмитрия Медведева Илье уже 25 лет. Известно о молодом человеке крайне мало: он давно занимается бизнесом и живет самостоятельно. А вот о личной жизни наследника политик предпочел не распространяться.
читать статью полностью