Дмитрий Нагиев купил аппараты ИВЛ, а Сергей Шнуров – респираторы: как звезды помогают бороться с коронавирусом / Новости / Главная страница

Дмитрий Нагиев купил аппараты ИВЛ, а Сергей Шнуров – респираторы: как звезды помогают бороться с коронавирусом

На данный момент в России опасным китайским вирусом заразилось около 12 тысяч человек. Звезды шоу-бизнеса пытаются поддержать сограждан в непростой ситуации и жертвуют немалые суммы на закупку необходимой аппаратуры и средств защиты для населения.

Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев

Так, 53-летний Дмитрий Нагиев не остался в стороне: шоумен сделал внушительное пожертвование одному из фондов, занимающемуся закупкой аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом рассказал его друг и коллега Серей Рогожин. «В прошлом году Дима пожертвовал пять миллионов рублей на лечение деток с онкологией, а в этом году десять миллионов рублей на закупку аппаратов ИВЛ. Он не олигарх, он артист с высоким гонораром, и как выяснилось, высоким уровнем совести», — заявил актер. 

Музыкант Сергей Шнуров тоже решил поддержать несколько медицинских учреждений Санкт-Петербурга. Артист приобрел и передал одной из больниц 200 специальных масок для глаз и 500 респираторов для работы с особо-опасными инфекциями, а также 15 тысяч масок и около 1000 респираторов от имени певца доставили другому госпиталю. По словам медиков, Шнуров заранее оговаривал с ними, что именно будет необходимо и полезно. «Всем, у кого есть хоть немного свободных средств, рекомендую помочь нашим врачам. В конечном счете, мы помогаем себе!» — обратился Сергей к общественности.

Сергей Шнуров агитирует обеспеченных людей помогать больницам
Сергей Шнуров агитирует обеспеченных людей помогать больницам

В то же время, многие знаменитости пытаются обратить внимание неравнодушных на стариков, которые сейчас находятся в зоне риска. Недавно Елена Воробей и Прохор Шаляпин присоединились к волонтерам, которые развозят одиноким пожилым людям продуктовые наборы. 

«Как затяжной грипп, но без улучшений»: Борис Акунин рассказал о течении коронавируса

«Я прочла информацию в интернете о волонтёрах, которые ежедневно помогают одиноким людям. Покупают для них лекарства, продукты, предметы гигиены и прочее. И я очень захотела поддержать это движение. Я тоже стала добровольцем – езжу по адресам, закупаю продукты, потом развожу всё это тем, кто просил о помощи. Слова благодарности этих абсолютно одиноких стариков до сих пор звучат в моих ушах», — рассказала юмористка. 

Помогать пенсионерам взялась и Светлана Лобода, которая также позаботилась и о малоимущих семьях. Таким образом, при содействии артистки, еду и необходимые средства гигиены получили более 500 семей в России и на Украине.

Лобода поддержала малообеспеченные семьи
Лобода поддержала малообеспеченные семьи

Напомним, что впервые о странном случае пневмонии в Китае стало известно в конце прошлого года. Несмотря на карантин, который позднее был введен в стране, коронавирус успел распространиться по миру. Опасным заболеванием заражено более одного миллиона человек. Не смогли избежать вируса и знаменитости. С болезнью столкнулись Том Хэнкс, Ольга Куриленко, Пласидо Доминго и другие звезды. Известные личности призывают всех оставаться дома и не контактировать с другими людьми в период пандемии. 

По материалам КП

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

У Бориса Корчевникова коронавирус? Первый комментарий помощницы телеведущего

Сегодня в СМИ появилась информация, что известный ведущий и генеральный директор телеканала «Спас» болен вирусом нового типа: якобы Корчевников получил подтвержденный тест и лечится дома. Однако, по словам его представителей, эта новость не более, чем выдумка.
У Бориса Корчевникова коронавирус? Первый комментарий помощницы телеведущего
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756214подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо