53-летний Дмитрий Песков дал интервью Наиле Аскер-заде, в котором рассказал о перенесенном коронавирусе. Пресс-секретарь президента признался, что недуг протекал непросто и даже заставил его задуматься о составлении завещания. «Были такие мысли… Ощущения очень странные от болезни в целом», — говорил он журналисту канала «Россия-1».

Напомним, что о госпитализации политического деятеля стало известно в начале мая. Вместе с ним в больницу попала и 45-летняя Татьяна Навка. Супруги отмечали: сначала вирус не давал о себе знать, однако постепенно появились неприятные симптомы. «Ломало. И Таню стало ломать, у нее температура повыше была. Дня два-три мы лежали дома. Ну 37,4 днем… 37,8 — ночью…» — делился Дмитрий Сергеевич.

К счастью, супруги вовремя обратилась за помощью к медикам. Таким образом удалось избежать осложнений и быстро восстановить здоровье. Тем не менее, пресс-секретарь президента отметил высокую степень опасности коронавируса.

не пропуститеКак Дмитрий Песков стал пресс-секретарем президента и покорил сердце Татьяны Навки

«Легко передается от человека человеку, и уберечься от него гарантированно очень и очень сложно. Единственный путь — и это надо понимать тем, у кого есть отягчающие обстоятельства в виде хронических болезней, тем, кто относится к старшей возрастной группе, — надо сидеть дома, избегать контактов с внешним миром», — советует Песков.

Госдеятель заявил, что он и его семья соблюдали все меры безопасности, но избежать заражения не смогли: «Я ездил на работу, но предохраняясь. У нас нет сейчас больших совещаний, все говорят друг с другом, используя разные виды связи, все используют индивидуальные средства защиты, друг к другу в кабинеты не ходят, документы обрабатываются специальными дезинфицирующими спреями и так далее…»

Фото: Legion-Media
По материалам «РИА Новости»
4 536

Дмитрий Песков: «Дочь Путина непричастна к появлению вакцины. Она просто стала добровольцем»

Дмитрий Песков рассказал, почему дочь Владимира Путина приняла участие в испытании вакцины от коронавируса. Оказалось, что наследница президента сама вызвалась быть добровольцем, ни чуть не сомневаясь в качестве препарата.
читать статью полностью