Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дмитрий Песков прокомментировал скандальное заявление Моргенштерна о Дне Победы

Накануне в Сети появилось интервью Ксении Собчак со скандальным рэпером Моргенштерном. В частности, телеведущая спросила его о праздновании Дня Победы. И тот раскритиковал государственный праздник.

26 октября 2021 14:0128 935
Дмитрий Песков прокомментировал скандальное заявление Моргенштерна о Дне Победы
Дмитрий Песков считает, что Моргенштерн сказал о Дне Победы не со зла

Реакция последовала незамедлительная. Ветераны России уже обратились с просьбой проверить высказывания 23-летнего рэпера, а общественность оценила его слова негативно. Шумиха дошла и до пресс-секретаря президента России, который ответил скандальному музыканту.

«Знаете, что хочется таким молодым людям порекомендовать чисто по-человечески? Наверняка у них есть дедушки, бабушки. Поговорите с ними. Или придите к какому-нибудь ветерану, которых остается все меньше, но которые живут рядом с нами. Поговорите с ними и спросите, почему так важен День Победы, почему он был, есть и будет вечно важен для нашей страны», — сказал Дмитрий Песков.

При этом пресс-секретарь главы государства не стал пугать Моргенштерна. Он считает, что рэпер сделал это не со зла. «Скорее всего, тут просто отсутствие знаний, эти пробелы легко ликвидировать», — добавил он.

Дмитрий Песков прокомментировал скандальное заявление Моргенштерна о Дне Победы
Моргенштерн возмущен тем, что на праздник День Победы тратятся миллионы

Песков напомнил, что Моргенштерн популярен у молодежи, поэтому должен отдавать отчет своим словам и понимать степень собственной ответственности. «Они должны за это нести моральную ответственность, именно моральную», — заявил пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, в интервью Ксении Собчак, отвечая на вопрос, важно ли отмечать 9 мая, разразился монологом: «Я вообще не понимаю праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, дату широко празднуют, всем что-то пытаются доказать — не знаю, может, это скрепы какие-то? Не понимаю! Наверное, гордиться просто больше нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — ну, блин, не знаю».

Он призвал не останавливаться на достигнутом и добиваться новых побед в космической отрасли, информационных технологиях. «Но нет, мы празднуем то, что прошло 70 с лишним лет назад», — недоумевает музыкант.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения