Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Моргенштерн: «Не понимаю День Победы, на который тратятся миллионы! Гордиться больше нечем?»

Моргенштерн дал интервью Ксении Собчак, в котором речь зашла о творчестве, личной жизни, бизнесе. Была затронута тема и современной жизни в России. Так, рэпер подверг критике некоторые явления, а также усомнился в важности Дня Победы, удивившись, что на него тратят миллионы.

25 октября 2021 15:1914 514
Моргенштерн: «Не понимаю День Победы, на который тратятся миллионы! Гордиться больше нечем?»
Моргенштерн

23-летний рэпер в беседе с Собчак решил высказаться по поводу 9 мая. Он отметил, что не понимает, зачем люди празднуют эту дату и почему вокруг этого события всегда такой ажиотаж.

«Я вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, дату широко празднуют, всем что-то пытаются доказать — не знаю, может, это скрепы какие-то? Не понимаю! Наверное, гордиться просто больше нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — ну блин, не знаю...» — сказал скандальный рэпер.

Собчак задала ему вопрос: «Для тебя победа в Великой Отечественной — это что?». Исполнитель хита «Кадиллак» недолго думал над ответом.

«Круто, молодцы, но двигайтесь дальше. Достигайте еще побед — в информационных технологиях, в космическом развитии — празднуйте их. Но нет, празднуем то, что прошло 70 с лишним лет назад».
Моргенштерн: «Не понимаю День Победы, на который тратятся миллионы! Гордиться больше нечем?»
Моргенштерн не понимает, зачем праздновать День Победы

Отметим, что Моргенштерн знаменит своими скандальными высказываниями. Его уже оштрафовали за пропаганду наркотиков в тексте, а сотрудники специальных ведомств проверяют тексты его песен и просят оградить молодежь от пагубного влияния молодого кумира.

К слову, музыкант делает и добрые дела — с его помощью удалось собрать более 160 миллионов рублей на лечение тяжелобольного мальчика, которому требовалась срочная операция. Благодаря влиянию и соцсетям на призыв откликнулись сотни людей, и астрономическая сумма довольно быстро оказалась на счете родителей.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения