В середине марта глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выступил с публичным обращением к оперной певице Анне Нетребко, пригласив ее посетить космодром «Восточный» в Амурской области. Однако спустя несколько недель он взял свои слова назад.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Стартовики просили вам передать, что они вас в гости больше не ждут. Расхотели... Некоторым великим артистам Бог дает голос, ум и честь. Кому-то просто голос. Короче, больше не требко», — написал Рогозин в своем Telegram-канале.

Судя по всему, причиной стало недавнее резкое высказывание 50-летней звезды оперной сцены в отношении текущей политической обстановки в России. И хотя эксперты считают, что таким образом Анна лишь хотела дать понять, что ее деятельность находится вне политики, в родной стране многие осудили артистку. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал поступок Нетребко настоящим предательством.

не пропуститеВолодин о Нетребко: «Голос есть, а совести нет. Жажда обогащения и славы перевесила любовь к Родине»

К слову, Рогозин в последнее время живо реагирует на события, происходящие в шоу-бизнесе. Несколько дней назад он прокомментировал закрытие программы Елены Малышевой «Жить здорово!». Глава «Роскосмоса» заявил, что будет скучать по ее «танцам яичек и женщине-члену».

Фото: Legion-Media
читать комментарии 10