Дмитрий Шепелев в письме Жанне Фриске: «Я вновь срывался, обвиняя тебя в том, что оставила меня, что предала» \ Новости \ Главная страница

Дмитрий Шепелев в письме Жанне Фриске: «Я вновь срывался, обвиняя тебя в том, что оставила меня, что предала»

Телеведущий обратился к любимой спустя год после ее смерти. По словам шоумена, долгое время он не мог прийти в себя и осознать, что на самом деле произошло. Также Дмитрий Шепелев заявил, что рядом с ним на протяжении года была женщина, пытавшаяся спасти его от отчаяния.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев
Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев // Фото: Мудрац Александра/ТАСС

Сегодня вся страна скорбит и вспоминает ушедшую год назад Жанну Фриске. После продолжительной борьбы с раком головного мозга певица скончалась на руках у родителей и близких подруг. Гражданского мужа Жанны Дмитрия Шепелева в тот момент не оказалось рядом с любимой. По роковому стечению обстоятельств за два дня до смерти звезды телеведущий улетел с сыном Платоном в Болгарию. Вернулся он только на похороны Фриске.

Близкая подруга Фриске: «Жанна хотела пышную свадьбу, выбирала платье»

На протяжении последнего года Дмитрий практически не давал интервью и не делал публичных заявлений о своих отношениях с Жанной. Однако сегодня, в день ее смерти, Шепелев решил выразить все те мысли и чувства, которые накопились у него за этот тяжелый год без любимой.  

100 по-настоящему редких фото Жанны Фриске

«Прошел год. Улеглись боль, растерянность, страх, злость. Мне кажется, что это позади. Я нашел силы оттолкнуться, оставив дно где-то далеко подо мной. Начал задавать себе вопросы о будущем, строить планы, задумался, наконец, о том, чего хочу. Я больше не живу прошлым. И только иногда, в самые неожиданные моменты понимаю, как мне не хватает тебя. Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку. А я узнаю в нем тебя, в мелочах, в повороте головы, в кончиках пальцев, смехе. И от этого твердо знаю, что любовь жива без присутствия. Она просто есть», - обратился Дмитрий Шепелев к Жанне Фриске.
// Фото: PhotoXpress.ru

По словам Шепелева, на протяжении года он пытался справиться с болью, но все попытки отвлечься приводили лишь к глубоким раздумьям и страданиям. Ведущий шоу «Достояние Республики» не стал скрывать, что все это время с ним рядом была женщина, которая предпринимала попытки спасти его от отчаяния и помочь выбраться из затяжной депрессии. Тем не менее, по словам Дмитрия, он то и дело возвращался в прошлое, где они с Жанной были счастливы, а потому полюбить новую женщину так и не смог. Надо сказать, мужчина нежно отзывается о ней.

Дмитрий Шепелев каждый день говорит сыну о маме

«Весь год единственным моим собеседником был незнакомый мне ранее человек, - заявил Дмитрий. - Только она единственная отважилась быть со мной рядом и разделить это страшное время. Как же мне было важно, что спустя столько лет обо мне наконец заботятся. Как было важно и то, что и я могу отдавать любовь и заботу. Я, наверное, должен был влюбиться, но я не мог. Ведь все еще жил в прошлом, как жаль. И все равно спасибо ей, моему единственному ангелу, моему нежному спасителю».

Шоумен старался быть предельно откровенным. Шепелев заявил, что были периоды, когда ему казалось, что боль ушла, но это оказывалось лишь самообманом. После смерти Жанны Дмитрий мысленно винил ее в произошедшем.

«Я вел дневник и каждый день обращался к ушедшей любви в попытке осознать произошедшее, помочь себе его пережить. И однажды, спустя может быть полгода, мне показалось, что все позади, шторм утих, все осмыслено, ко мне возвращается прежняя легкость, наконец, все кончено, - вспоминает Шепелев. - Обманчивая надежда. Я ошибался: стоило выпить чуть больше бокала вина, и я вновь срывался — теперь уже не в боль, а в ярость, обвиняя тебя и только тебя в том, что произошло, что оставила меня, что предала, исчезнув безвозвратно так и не простившись. И возвращались прежние «зачем?», «для чего всё это?», беспомощность и пустота».

В письме, опубликованном журналом Grazia, Шепелев постарался открыто рассказать о своих чувствах. Ведущий в ярких красках обрисовал каждую деталь, вспоминая о своих ощущениях. Дмитрий признался, что прибегал к помощи книг и вина, чтобы заглушить боль. Лишь недавно к нему стал возвращаться вкус к жизни, благодаря сыну Платону, который находился все это время рядом с папой. 

«Я ощутил прозрачность, печальную ясность сознания, не замутненного страхом, амбициями и комплексами. Это состояние подарило мне звенящую чистоту восприятия: никогда еще я не чувствовал так тонко, все от человеческих чувств, до музыкальных произведений. Пустота позволила погрузиться в себя, подойти к самому себе так близко, насколько это возможно. Я слушал море и наслаждался сыном, который своей невероятной силой, сам того не зная, малютка, наполнил меня светом и не дал утонуть», - поделился Шепелев.
На эту тему
Из нового

Наталья Фриске: «Я пыталась рассказать Жанне, что беременна, но меня к ней не пустили»

Накануне годовщины смерти певицы ее сестра дала первое откровенное интервью. Женщина поведала о том, что стало с вещами Жанны , какие тайны хранятся в ее мобильном и о чем она мечтала, когда болела.

Наталья Фриске: «Я пыталась рассказать Жанне, что беременна, но меня к ней не пустили»
Комментарии
  • Марина Дулаева15.06.2016 / 13:12
    кто мы такие что бы комментировать.. но вы сами сделали все общественным.. я похоронила сына и я знаю про что это.. В таких случаях надо делать добро.. Надо быть с семьей надо быть вместе с людьми которые пережили то же что и ты .. Ни одного слово о других , только я и я и я.. Но есть еще и мама и папа и сестра да и тысячи людей которые ее любили.. Ты мужчина, поддержи тех кому еще труднее.. и в конце хочется добавить .. нет вам всем прощения за то что вы все опустили ее с пьедестала на котором она была.. НЕТ.. Бедный Платон..
  • Альбина Султанова-Алчимбаева15.06.2016 / 13:20
    Жанну не вернешь. Остался сыночек. Он и сын, и внук, и племянник. У Шепелева будет другая семья, другие дети. А Платон кроме отца должен знать и бабушек, и дедушек, и тетю, и жить в нормальной теплой душевной обстановке без вражды.Он уже и так в таком раннем возрасте потерял мамочку.
  • Даша Кузнецова15.06.2016 / 13:51
    Защитники Шепелева могут,конечно,и камнями меня закидать,но не покидает ощущение того,что все эти "письма" за него писал секретарь. Бухал,оказывается,а за сыном кто следил?
  • Aнна Рябцева15.06.2016 / 22:31
    Хочешь писать письма, пиши .... Зачем это делать На публику. Чтобы пожалели...Если ты так любил, то почему так жутко поступаешь с родителями любимой Жанны. Единственная частичка дочери это - внук. А так называемый отец внука запрещает общаться. Такие громкие слова пишешь, а на деле ..... Либо не любил Жанну, либо тупой!!!!
  • Мария Паршина15.06.2016 / 23:48
    Как быстро ушла скорбь... Целых 6 месяцев траур держал, а потом очистился. А была ли она любовь?
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

707367подписчиков