Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов // Фото: Instagram

32-летний Дмитрий Тарасов уже девятый год играет за столичный клуб. «Локомотив» за это время несколько раз завоевывал кубок России и становился чемпионом Премьер-лиги. Однако 19 июня тренер команды Юрий Семин четко дал понять, что руководство железнодорожников не собирается вновь заключать контракт с полузащитником.

«Тарасов не едет на тренировочный сбор: у него заканчивается контракт, и он ищет другую команду. Мы должны поблагодарить его за участие в победном цикле «Локомотива». Он молодец, я его уважаю как профессионала», — подчеркнул тренер.

Контракт Дмитрия истекает уже 30 июня. После этого он, наверняка, уйдет в другую команду. Пока эксперты считают, что Тарасову могут предложить работу в клубе «Сочи» или в самарских «Крыльях советов». Сам полузащитник ситуацию пока не комментирует. Сейчас спортсмен отдыхает в Италии вместе с женой.

Футболист проводит свободное от тренировок время в компании дочери и жены
Футболист проводит свободное от тренировок время в компании дочери и жены // Фото: Instagram

Напомним, что слухи об уходе Тарасова из «Локомотива» появлялись еще прошлым летом. Но тогда футболисту удалось договориться о продлении контракта на год с понижением заработной платы: Дмитрий получал миллион евро в год плюс премиальные.

Однако в прошедшем сезоне спортсмен вышел на поле только девять раз и преимущественно на замену. Поклонники давно заметили, что клуб не нуждается в Тарасове, и большую часть матча полузащитник проводит на скамье запасных.

Также фанаты уверены, что на решение руководства мог повлиять недавний скандал с алиментами. Напомним, бывшая жена Дмитрия Оксана Тарасова обратилась в суд, заявив, что он не выплачивает денег на содержание старшей дочери, а долг составляет уже несколько миллионов рублей. Сам полузащитник отрицал свою вину, но в итоге заявил, что проблема возникла из-за ошибки бухгалтеров, сотрудничающих с «Локомотивом».

В сезоне 2018/2019 Тарасов вместе с «Локомотивом» завоевал Кубок России
В сезоне 2018/2019 Тарасов вместе с «Локомотивом» завоевал Кубок России // Фото: Instagram

Тарасов неоднократно рассказывал о том, как любит команду. Спортсмен дружит со многими коллегами по «Локомотиву», включая братьев Миранчуков. Однако теперь ему придется менять не только работу, но и место жительства, поскольку московские клубы пока не заинтересованы в покупке полузащитника.

Еще одно проявление кризиса в карьере Дмитрия — то, что его уже два года не вызывают в сборную. Однако спортсмен старается не обращать внимания на неудачи и продолжает усердно тренироваться.

По материалам ТАСС.