Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дмитрия Шепелева разыскивают судебные приставы за крупный долг

Последние несколько лет телеведущий практически беспрерывно судился с отцом Жанны Фриске. Большую часть процессов Шепелев проиграл, однако, похоже, не торопится платить по счетам.

1 сентября 202220 142
Дмитрия Шепелева разыскивают судебные приставы за крупный долг
Дмитрий Шепелев

Судебные приставы намерены взыскать с Дмитрия Шепелева более 500 тысяч рублей исполнительного сбора. Данная сумма — лишь 7% от той, что телеведущий должен выплатить по решению суда (или же 7% от стоимости взыскиваемого имущества), то есть, произведя нехитрые расчеты, получаем, что речь идет о семи с лишним миллионах.

Судя по всему, это те самые деньги, которые Шепелев должен родителям Жанны Фриске еще с 2020 года: когда отец певицы погасил перед «Русфондом» 21-миллионный долг, треть его суд постановил взыскать с Дмитрия в пользу Владимира Борисовича.

Недавно же оппоненты подписали мировое соглашение: Шепелев, чтобы не платить, согласился передать Фриске долю сына Платона в квартире на Шмитовском, которую в какой-то момент намеревался выставить на продажу. А вот исполнительное производство, похоже, осталось, несмотря на достигнутые договоренности. Ведущий уже обратился в суд.

Дмитрия Шепелева разыскивают судебные приставы за крупный долг
Родители Жанны Фриске по-прежнему не видятся с внуком Платоном

«Шепелев Дмитрий Андреевич подал иск о признании незаконным и отмене постановления о взыскании исполнительского сбора размером 507 тысяч рублей. Заседание назначено на 29 сентября», — пояснили «СтарХиту» в пресс-службе Пресненского районного суда.

Несмотря на то, что представителям ведущего и Владимира Фриске удалось впервые за много лет хоть в чем-то договориться, до мира между сторонами еще далеко. Отец артистки регулярно упрекает Дмитрия в растрате денег 9-летнего внука.

«На счету Платона было 200 000 евро, а сейчас шесть. У меня есть выписка. Эти деньги должны достаться Платону, когда ему исполнится 18 лет. А Шепелев недавно купил себе новую машину и содержит свою семью на эти деньги. Мы только что забрали у него квартиру, которую он хотел продать. Мы ее не сдаем, не продаем. Раз в неделю ходим и убираем. Она тоже достанется Платону. Сейчас хотим разобраться с деньгами, которые исчезли со счета», — негодовал недавно Владимир Борисович.

Фото: соцсети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения