Дочь Бориса Немцова бросила работу \ Новости \ Главная страница

Дочь Бориса Немцова бросила работу

Несмотря на то, что Борис Немцов рано расстался с мамой Жанны, политик заботился о дочери и уделял ей много внимания. Наследница сделала карьеру в журналистике, поработав сначала в России, а затем и в Германии.

Борис и Жанна Немцовы
Борис и Жанна Немцовы

Дочь политика Бориса Немцова Жанна сообщила, что покидает русскую редакцию немецкого телеканала Deutsche Welle, на котором проработала пять лет. Новостью она поделилась на личной страничке в социальной сети. По словам журналиста, такое решение она приняла после того, как взвесила все «за» и «против», кроме того, ее не устраивало отсутствие перспектив.

Жанна пришла работать на телеканал в августе 2015 года, сначала ее взяли простым репортером, но после доверили роль ведущей «DW Новости». Позже она начала вести авторскую программу «Немцова. Интервью», гостями которой становились известные российские, европейские и американские политики и общественные деятели.

Жанна Немцова много путешествует по миру
Жанна Немцова много путешествует по миру

Отметим, что закончив школу, Жанна по инициативе отца отправилась учиться в Штаты, но вскоре вернулась в Россию и перевелась в Московский государственный институт международных отношений МИД России.

После этого она работала в разных фирмах, а затем ее стали приглашать на телеканала РБК в качестве комментатора экономическо-политической программы «Рынки». Позже, распознав потенциал журналистки, руководство доверило ей вести авторскую программу «Взгляд». Жанна также пробовалась в политике и занималась общественной деятельностью, например, опубликовала книгу «Разбудить Россию» на немецком языке.

Дочь Немцова признается, что отец всегда помогал ей советом
Дочь Немцова признается, что отец всегда помогал ей советом

В 2015 году ее отец, политик Борис Немцов, был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. Киллер выпустил в него четыре пули, от которых мужчина скончался на месте. После смерти отца Жанна получала угрозы в свой адрес из-за чего приняла решение покинуть Россию. Некоторое время она не объявляла место нахождения, а затем призналась, что нашла работу в Германии.

Дочь Бориса Немцова рассказала, как пережила его уход

Два года спустя в интервью Немцова рассказала о том, как пережила трагедию. По ее словам, звездный отец всегда заботился о наследнице и готов был помочь советом. Кроме того, у него была прекрасная интуиция, а также желание жить и творить — эти качества передались Жанне. При этом, Борис Ефимович мог и критиковать дочь: «Но ему очень нравилось, что я самостоятельная и жесткая. Он считал: так и надо. Но добавлял, что для личной жизни это плохо».

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Старшая дочь Бориса Немцова покинула Россию

Жанна Немцова уехала из страны из-за угроз, поступающих в ее адрес. Она не знает, вернется ли обратно.

Старшая дочь Бориса Немцова покинула Россию
Комментарии
  • Ангелина Иванова19.01.2020 / 10:24
    Проворовавшийся бабник.
  • Надежда19.01.2020 / 20:52
    Иванова, что именно он y тебя yкрал?
  • Татьяна Засько19.01.2020 / 21:21
    Неприятная особа,мягко говоря.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

707410подписчиков