Дочь Маргариты Тереховой: «Мама тяжело переживала свое одиночество» \ Новости \ Главная страница

Дочь Маргариты Тереховой: «Мама тяжело переживала свое одиночество»

Анна Терехова вспомнила о неудачах матери в личной жизни. Звезда советского кино всегда мечтала о крепкой и счастливой семье, но по разным причинам каждый новый брак заканчивался разводом.

Маргарита Терехова с дочерью
Маргарита Терехова с дочерью

Вот уже 13 лет Маргарита Терехова борется с болезнью Альцгеймера. Знаменитая актриса, блиставшая когда-то в популярнейших советских фильмах, сейчас не разговаривает и даже не узнает родных. После роли Миледи в музыкальной картине «Д'Артаньян и три мушкетера» о свидании со звездой мечтали многие мужчины. Сама же Терехова хотела лишь простого семейного счастья.

Маргарита Борисовна была замужем трижды, но каждый раз отношения с супругами заканчивались разводами. По словам дочери, Терехова тяжело переживала расставания и нуждалась в поддержке.

«Я чувствовала: маме всегда хотелось, чтобы рядом был мужчина, способный защитить, утешить, помочь. Я видела, как горели ее глаза, когда мама влюблялась. И как потом затухали, когда отношения заканчивались. Думаю, ей просто не повезло найти своего мужчину. Мне кажется, она ощущала и тяжело переживала свое одиночество», — рассказала Анна Терехова.
Актриса считалась одной из самых красивых звезд советского кино
Актриса считалась одной из самых красивых звезд советского кино

Первый брак артистки с Вячеславом Бутенко продлился всего три года. Вскоре после расставания Маргарита Борисовна встретила болгарского актера Савву Хашимова, в которого влюбилась с первого взгляда. У пары родилась дочь, но из-за постоянной занятости им так и не удалось сохранить отношения. «Папа не смог переехать в Москву насовсем, потому что у него была работа в Болгарии: театр, кино. На родине он был востребованным и любимым артистом и не захотел все это бросить. И мама не смогла оставить профессию, чтобы перебраться в Болгарию. Расстояние их разлучило. Расстались без ссор, мама всегда рассказывала об отце только хорошее», — подчеркнула Анна.

Потом был брак с Георгием Гавриловым и тайный роман с женатым бизнесменом Сайфиддином Тураевым. От последнего Терехова родила сына Александра. Именно дети были для Маргариты Борисовны главной радостью, и в общении с ними она находила утешение после очередных неудачных отношений.

Дочь Маргариты Тереховой затравили из-за сбора денег на лечение матери

Сейчас сын и дочь неотлучно находятся рядом с 76-летней Тереховой, стараясь облегчить жизнь матери. «Мама очень изменилась — болеет, лежит и, к сожалению, уже не говорит. Но я вижу ее глаза. Такие же добрые, как раньше. Иногда она улыбается. Прилягу рядом — она меня гладит по волосам», — призналась дочь звезды советского кино.

Дети Тереховой тоже выбрали творческие профессии: Анна успешно работает в театре, а Александр — фотограф и художник. Общась с порталом «Собеседник.ru», дочь Маргариты Борисовны подчеркнула, что мама всегда находила время на общение с наследниками, и даже сейчас, когда болезнь лишила ее возможности двигаться и говорить, артистка продолжает дарить близким любовь.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Маргарита Терехова

Маргарита Терехова, Андрей Харитонов и другие артисты, доживающие дни в нищете

Пожилым людям всегда приходится непросто. Но когда речь заходит о некогда знаменитых звездах кино, ожидается, что они проводят счастливую старость в воспоминаниях о былых заслугах. К сожалению, многие популярные в Советском Союзе артисты сейчас крайне нуждаются.

Маргарита Терехова, Андрей Харитонов и другие артисты, доживающие дни в нищете
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708235подписчиков