Дочь Марка Захарова не может смириться со смертью отца \ Новости \ Главная страница

Дочь Марка Захарова не может смириться со смертью отца

Марк Захаров скончался 28 сентября. Его смерть стала потрясением для коллег и друзей, но тяжелее всего приходится дочери Марка Анатольевича — Александре. Сейчас единственная наследница легендарного режиссера проводит практически все время в родном «Ленкоме».

Марк Захаров с дочерью Александрой
Марк Захаров с дочерью Александрой

Ровно 40 дней назад из жизни ушел художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров. Актерам до сих пор сложно поверить в смерть любимого режиссера, а его дочь, 57-летняя Александра, и вовсе столкнулась с глубокой депрессией.

Впрочем, работу Захарова не оставляет, сейчас она заканчивает подготовку к премьере спектакля «Капкан»: Захаров мечтал сам доделать постановку, сценарий к которой переписывал 17 раз. «Это последняя воля Марка Анатольевича. Над пьесой работает его дочь Александра. Спектакль спасает Сашеньку от слез, помогает ей пережить большую потерю. Да что уж там, помогает всем нам. Декорации уже готовы, а генеральные прогоны будут в середине ноября», — рассказал директор «Ленкома» Марк Варшавер.

Захарова всегда была очень близка с отцом. После окончания училища имени Щукина артистка была принята в труппу «Ленкома». На протяжении 35 лет работала с отцом на одной сцене, Марк Анатольевич стал для нее еще и обожаемым наставником. Когда в 2014-м скончалась мать Александры, актриса Нина Лапшинова, родственники еще больше сплотились, чтобы вместе пережить трагедию.

По словам Марка Варшавера, сейчас все члены труппы «Ленкома» в трауре. В театре 6 ноября были отменены все мероприятия: ученики и друзья Захарова отправились на могилу мэтра, чтобы почтить его память.

«На кладбище будем вспоминать нашего друга, коллегу и наставника. Говорить хорошие, теплые слова», — делился Варшавер.
Александра часто сопровождала отца на светских мероприятиях
Александра часто сопровождала отца на светских мероприятиях

Помимо близких, могилу Марка Анатольевича посещают и простые зрители. Охранник Новодевичьего кладбища подтвердил, что поклонники Захарова каждый день приносят цветы и венки. Около могилы стоят несколько больших ваз. «Часто спрашивают, где могила Марка Анатольевича, ведь его имя еще не успели внести в список у входа. Мы ничего тут не трогаем. Если стоят вазы, значит, это пожелание родных», — рассказал охранник.

Квартира в центре Москвы и дача: наследство Марка Захарова

Напомним, что Захаров занимал пост художественного руководителя «Ленкома» более 45 лет. Режиссер сделал небывалый вклад и в советский кинематограф, создав фильмы «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо» и другие. После смерти Марка Анатольевича его должность в театре занял Марк Варшавер.

По материалам Teleprogramma.pro

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:режиссеры

«Обыкновенное чудо», «12 стульев»: самые известные фильмы Марка Захарова

Марк Анатольевич Захаров, скончавшийся сегодня на 86-м году жизни, оставил после себя огромное творческое наследие. Зрители с удовольствием смотрят не только его спектакли, но и фильмы, в которых снимались прославленные артисты.

«Обыкновенное чудо», «12 стульев»: самые известные фильмы Марка Захарова
Комментарии
  • Valdemar Svare09.11.2019 / 20:47
    Я всегда вспоминаю траурные речи этого, как всегда казалось, вечного хитроумного еврея, на похоронах его многочисленных коллег...Выступая, он всегда плача по так сказать рано ушедшим выглядел человеком абсолютно не переживающим за своих умерших коллег по цеху. Так что уважаемый покойный Марк Захаров- не только других хоронить! Пришло, батенька и ваше маланское время отчалить в мир иной и ваша многострадальная доченька Александра достойна вас в полном хитро-еврейском объёме... На всякую ж-пу с резьбой есть х-й с винтом... Царство Небесное .R.I.P....
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

710163подписчика