Евгений Осин
Евгений Осин // Фото: Legion-Media

После смерти Евгения Осина в его семье разразился скандал. Еще при жизни артиста стало известно, что он воспитывал дочь любовницы Елены как родную. Вскоре у 12-летней Анастасии Годуновой появился адвокат, отстаивающий права ребенка на наследство. При этом девочку не интересовало имущество музыканта. Настя начала сольную карьеру, поэтому мечтала исполнять песни Осина, многие из которых он подарил ей сам.

Сейчас ситуация с авторскими правами прояснилась. Анастасия Годунова сможет на законных основаниях исполнять три песни Осина. Трек «Наивные дети» музыкант написал специально для нее, лично одобрив аранжировку и оценив качество записи. А еще два хита подарил Насте композитор Олег Челышев.

«Автор и правообладатель композиций «Таня плюс Володя» и «Посмотри в окно» Олег Челышев подарил эти композиции моей дочери Насте», — поделилась Елена.
Анастасия Годунова официально может исполнять три песни Евгения Осина
Анастасия Годунова официально может исполнять три песни Евгения Осина // Фото: Архив «СтарХита»

Челышев хотел продлить шлягерам жизнь и решил, что именно в исполнении Насти они будут звучать наиболее удачно. Годунова записала композиции в студии. «Мне очень нравится, как Настя их спела. Она повзрослела, у нее уже более яркий тембр и красивая подача», — отметила мама девочки.

Права на остальные хиты Евгения Осина по закону перешли его дочери Агнии. Она тоже пошла по стопам отца и даже нашла покровителя в лице Андрея Разина, который верит, что девушка станет настоящей звездой. Основатель «Ласкового мая» предложил юной певице отправиться в тур по 58 городам России вместе с «Фристайлом» и группой «Мечтать».

Агния Осина получила права на большую часть песен отца
Агния Осина получила права на большую часть песен отца // Фото: Instagram

Однако Агния не планирует использовать фамилию знаменитого отца для достижения успеха. Девушка взяла псевдоним, желая выступать под именем Миласлава.

Агния Осина взяла псевдоним из-за травли

На решение певицы повлияла негативная реакция публики. Когда та начала выступать под фамилией отца, хейтеры обвинили ее в пиаре. «Осенью мне приходили гневные сообщения о том, что я взяла настоящее имя для пиара, но это вовсе не так. Я думала, что смогу жить в нем, что мне с ним станет так же уютно, как и с псевдонимом. Однако этого не произошло. И я пришла к выводу, что останусь Милаславой, потому что именно так я хочу выступать и существовать как артист», — заявила исполнительница в эфире программы «Пусть говорят». 

По материалам издания «Дни.ру».