Окончательного решения по делу о положительной допинг-пробе фигуристки Камилы Валиевой еще нет. Может ли надеяться девушка на помилование — неизвестно. Рассмотрим, кто будет в составе Спортивного арбитражного суда (CAS).

Фабио Иудик (Италия). Адвокат, специализирующийся по уголовным делам, юрист по гражданским делам Миланской коллегии адвокатов и апелляционный судья Итальянской федерации спортивной рыбалки и подводной деятельности. Иудик уже выступал адвокатом «Интера» с бывшим футболистом Кристианов Вьери. Последний подал иск клубу и телекомпании за прослушание телефона и слежку. Игроку удалось получить моральный ущерб в размере одного миллиона евро.

Также итальянец был в комиссии CAS в 2012 году, когда принималось решение по делу польской тяжелоатлетке Маржене Карпинской. В ее допинг-пробе нашли 19-норандростерон. Тогда девушке дали двулетнюю дисквалификацию. Она подала апелляцию, срок сократили до 16-ти месяцев. В свою очередь ВАДА подала апелляцию на это решение и потребовало, чтобы дисквалификацию продлили еще на 8 месяцев. CAS удовлетворил иск последних. Именно тогда единственным арбитром дела был Фабио.

Джеффри Бенц (США). Бенц — бывший фигурист. Выступал за основную сборную в США. После завершения карьеры работал в Федерации фигурного катания США, после в Национальном олимпийском комитете (НОК) США. На данный момент более двадцати лет работает в Спортивном арбитражном суде. К самым громким делам бывшего спортсмена можно отнести дисквалификацию норвежской лыжницы Терезе Йохауг за стероиды, за отказ сдавать допинг-пробу китайского пловца Сунь Яна, сокращение срока дисквалификации американского спринтера Кристиана Коулмена, и за мельдоний в организме Марии Шараповой. Также к громким делам следует отнести апелляцию на решение об отстранении от участия в Олимпиаде-2016 российских легкоатлетов.

не пропуститеЭтери Тутберидзе прервала молчание по поводу допинг-скандала Камилы Валиевой

Весна Бергант Ракочевич (Словения). Бывшая горнолыжница. Карьеру юриста начала в 1992 году. Сейчас находится старшей судьей в Любляне. Ракочевич принимала участие в делах по баскетболу, гольфу, конному спорту и делу футбольного клуба «Химки». Последнее ее дело — иск бобслеистки Жасмин Фенлатор-Викториан о допуске их двойки до Игр. В том время сборная Ямайки не квалифицировалась на Олимпиаду, и спортсменка обвинила Международную федерацию бобслея и скелетона в том, что те нарушили правила при подсчете очков. Тогда CAS отклонил апелляцию девушки.

Чем закончится дело нашей юной спортсменки — неизвестно. Напомним, с фигуристкой Камилой Валиевой случился допинг-скандал на Олимпийских Играх. В организме девушки обнаружен запрещенный препарат триметазин.

По материалам: «Чемпионата»
Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
12 936
Улыбается наша звездочка! Очередная тренировка прошла для Камилы Валиевой без скандала
Фигуристка, находящаяся в центре допингового скандала, продолжает тренировки перед одиночным выступлением на Олимпиаде в Пекине. Если вчера Камилу Валиеву иностранные журналисты завалили некорректными вопросами, то сегодня все прошло без эксцессов.
читать статью полностью