Прощание с Елизаветой II, вероятно, стало дорогим событием в истории страны, передают СМИ. Похороны обогнали даже роскошную свадьбу принца Уильяма и Кейт, за которой следили миллионы людей по всему миру.

Только сегодняшнее обеспечение охраны обошлось в целых 7,5 миллионов долларов, предположил бывший сотрудник королевской службы безопасности. «Это крупнейшая полицейская операция, которую когда-либо проводила полиция Соединенного Королевства», — сказал Саймон Морган, который на протяжении долгих лет работал во дворце.

Морган добавил, что на такие суммы не могли рассчитывать молодожены, обручившиеся 10 лет назад. «Когда вы смотрите на другие события, они были грандиозными — свадьба принца и принца Уэльского в 2011 году была самой масштабной, — но по сравнению с этим вы не можете сравнивать», — заверил он. Мужчина добавил, что похожего масштаба он не наблюдал и во время Олимпиады в 2012 году.

К слову, в день похорон Елизаветы II весь Лондон обезопасили от и до: на улицах дежурили стрелки, наблюдатели, сотрудники полиции и разведки. Также в Великобритании находились многочисленные секретные службы различных государств, представители которых приехали проститься с монархиней.

не пропуститеБайден хихикал, Хачатрян позировал у гроба. Президенты нарушили протокол на прощании с Елизаветой II

«Лондон будет окружен системой безопасности — от стрелков и наблюдателей, расположившихся на крышах и наблюдательных пунктах, до полиции, рассеянной среди толпы, — при этом полицейские и сотрудники спецслужб ожидают существенной угрозы терроризма», — говорил ранее он.

По материалам New York Post.
Фото: Legion-Media
комментарии
16 884
Сладких снов, королева! Елизавета II упокоена в гробнице часовни Святого Георгия в Виндзоре
Сегодня всем миром в последний путь проводили Елизавету II. Несколько минут назад монарха похоронили в часовне Святого Георгия в Виндзоре. Там погребен ее отец король Георг VI.
читать статью полностью