Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Драгоценности Людмилы Зыкиной выставят на аукционе

Людмила Зыкина всю жизнь собирала коллекцию ювелирных украшений. Унаследовавшие драгоценности родственники артистки решили продать некоторые экземпляры. Аукцион состоится в начале декабря, а среди лотов окажутся уникальное колье и серьги звезды.

30 октября 20193 149
Людмила Зыкина
Людмила Зыкина

Всю жизнь Людмила Зыкина была страстной поклонницей дорогих украшений. Став популярной, артистка начала не только приобретать редкие драгоценности, но и заказывать у признанных мастеров. В итоге в ее коллекции оказались серьги, браслеты и колье на общую сумму в 32 миллиона рублей. После смерти Людмилы Георгиевны ее племянники устроили настоящую войну за сокровища: обвиняли друг друга в воровстве и долго не могли договориться о том, как же поделить наследство.

И вот наконец выяснилось, что 40 украшений из коллекции Зыкиной будут выставлены на продажу. Аукцион состоится в начале декабря, и каждый желающий сможет приобрести уникальные драгоценности, которые когда-то принадлежали выдающейся певице. «Это редкие модели с бриллиантами, изумрудами, аметистами, бирюзой, гранатами, в белом и желтом золоте и серебре — многие украшения изготавливались по индивидуальным эскизам и персональным заказам. О любви «Мисс Волги» к ювелирным украшениям ходили легенды», — рассказали представители аукционного дома.

Зыкина любила оригинальные и необычные украшения
Зыкина любила оригинальные и необычные украшения

Главным же лотом декабрьских торгов станут любимые серьги Зыкиной, в которых она часто появлялась на концертах и светских мероприятиях. Это украшения с бриллиантами старинной огранки и сапфирами огранки кабошон в 17 карат. Их стартовая цена составляет миллион рублей.

Четыре мужа, тайный любовник и битва за бриллианты Людмилы Зыкиной

Еще одно сокровище из коллекции Людмилы Георгиевны — колье из белого и желтого золота, которое ей подарил бывший президент Азербайджана Гейдар Алиев. Стартовая цена этого лота также равна миллиону рублей.

«Людмила Зыкина при жизни отказывалась продавать драгоценности на аукционах. Через три года после ее смерти некоторые из украшений были выставлены наследниками на торги одного из аукционных домов, впрочем, результаты аукциона были аннулированы по жалобе вновь появившихся родственников. В настоящее время юридические вопросы, касающиеся предметов коллекции и взаимоотношений между наследниками, урегулированы», — сообщили представители аукционного дома.
Артистка дорожила подарком от президента Азербайджана
Артистка дорожила подарком от президента Азербайджана

Среди других лотов — старинная брошь-трансформер с четырьмя бриллиантами, кольцо с изумрудом в 5,25 карат и 18 бриллиантами, браслет с 16 бриллиантами и кабошоном из бирюзы и другие сокровища народной артистки. Организаторы аукциона уверены, что драгоценности заинтересуют не только коллекционеров, но и поклонников Зыкиной.

Фото: Legion-Media, 12auction.ru

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения