Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая // Фото: Legion-Media

Избранником советской актрисы стал Николай Кузьминский, который не имел отношения к актерской профессии. Супруги прожили вместе чуть менее 30 лет. За это время у пары так и не появились дети — Элина Авраамовна не могла забеременеть.

На пике популярности актриса могла похвастаться миллионами поклонников, но отношения с супругом у нее не сложились. «Быстрицкая рассказывала мне, как она была вынуждена жить с мужем после того, как он пытался ее убить — отравить, — рассказал журналист Андрей Караулов в передаче «Эксклюзив». — У него была молодая любовница, но Элина Авраамовна не могла с ним разойтись — в то время разводы не поощрялись. Она прошла через ад, но при этом сумела остаться актрисой».

После пережитого у артистки возникли серьезные проблемы со здоровьем.

«Быстрицкая потеряла память, — продолжил Караулов. — Она не могла играть, ей приходилось носить наушники. Еще ей было очень трудно ходить».
Жизнь Элины Авраамовны с мужем не была счастливой
Жизнь Элины Авраамовны с мужем не была счастливой // Фото: Кадр из передачи

К слову, вокруг жизни и смерти Элины Быстрицкой ходит немало слухов. Сестра актрисы София Шегельман уверена, что в ухудшении состоянии родственницы виновата бывшая помощница Ксения Рубцова, которая якобы обманным путем завладела большой суммой денег, принадлежавшей артистке.

Однако в окружении Быстрицкой считают, что Рубцова сделала для подопечной много хорошего. В одно время Ксения хотела уйти от актрисы, славившейся непростым характером, однако Элина Авраамовна не отпускала помощницу. «Актриса недоумевала, почему Рубцова пропала и выключила телефоны. Она говорила: «Я ее из-под земли достану!» — делились в окружении звезды советского кино.

По словам самой Ксении, Элина Авраамовна была настолько привязана к ней, что хотела сделать щедрый подарок. «Она чуть было не купила мне квартиру, но я ответила отказом», — поделилась Рубцова.

Экс-помощница актрисы также уверяет, что ее подопечная не горела желанием общаться с сестрой. «София Шегельман звонила, но Элина Авраамовна не хотела брать трубку. Я спрашивала ее, почему. «Не хочу с ней разговаривать», — говорила Быстрицкая», — отмечала Ксения.