Двум звездам российской эстрады всегда приписывали негласное соперничество. София Ротару и Алла Пугачева почти одновременно начали покорять сцену в 70-х годах. У каждой из них были свои хиты, которые любила публика. Артистки редко участвовали даже в одних сборных концертах, но в начале 2000-х неожиданно исполнили дуэтом песню группы «Тату» — «Нас не догонят». Поклонники обрадовались, мол, неужели помирились или никакой вражды и не было?

О соперничестве двух див отечественной сцены рассказал композитор Владимир Матецкий, который написал много хитов, в том числе и для Софии Михайловны. Среди них «Лаванда», «Только этого мало», «Хуторянка».

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Если и было соперничество между этими совершенно разными артистками, то оно было в большей степени умозрительным. Но очень выгодным и нужным людям вокруг, в первую очередь журналистам. На такого рода противопоставлениях живет музыкальная журналистика во всем мире. Пол Маккартни и Мик Джаггер до сих пор играют в эту игру. Элемент соперничества был и есть даже среди этих двух совершенно разных музыкантов, у которых две разных судьбы, разных карьеры. Почти как у Пугачевой и Ротару», — объяснил Матецкий.

С Софией Михайловной у композитора связаны самые успешные песни. Они состоят в дружеских отношениях много лет. Сейчас Владимир Леонардович обеспокоен ситуацией, которая произошла в семье «хуторянки». «Я очень переживаю за судьбу Ротару и ее семьи. Кто мог себе представить, что у Софии Михайловны возникнут такие сложности», — поделился друг Ротару.

не пропуститеЭкс-директор Ротару: «Коньяк и водку София пила только с семьей, потому что становилась агрессивной»

Напомним, недавно на украино-молдавской границе были задержаны внук и сын певицы Руслан и Анатолий Евдокименко. Являясь мужчинами призывного возраста на Украине, они пытались скрыться от мобилизации бегством на лодке. Сейчас родственники 74-летней звезды отпущены и находятся в Киеве. Представители певицы и она сама не дают комментариев по этому поводу.

По материалам «Аргументы и факты»

Родственники Софии Ротару были арестованы пограничниками
Родственники Софии Ротару были арестованы пограничниками
Фото: соцсети, Legion-Media, кадр из программы
51 708

Эвелина Бледанс: «Сын Ротару за мной ухаживал, но он был мажором, который ни в чем себе не отказывал»

Эвелина Бледанс всегда была популярна у противоположного пола. Однажды за ней ухаживал даже наследник Софии Ротару, но молодым людям оказалось не по пути.
читать статью полностью