Сэр Майкл Освальд работал на монархов с 1970 года. Сначала он был советчиком по лошадиным гонкам королевы-матери, а после ее кончины стал сотрудником Елизаветы II. Как выяснилось, мужчина тяжело болел в последние годы жизни. Несмотря на помощь лучших врачей, он скончался 17 апреля.

По сообщениям западных СМИ, Елизавета II была глубоко опечалена, узнав о смерти давнего приятеля. Раньше сэр Майкл Освальд постоянно сопровождал королеву на скачках. По словам супруги мужчины, он очень дорожил своей работой.

«Майкл всегда говорил, что у него самая замечательная работа, которую он мог когда-либо иметь. Муж смеялся, что работал бы на ней, даже если бы был очень богатым человеком», — рассказала вдова Освальда.

Также не секрет, что мужчина был по-настоящему близок с королевой и ее родственниками. Данную информацию подтвердили его коллеги. «Сэр Майкл был глубоко привязан к Елизавете II и ее матери. Он был полон энтузиазма и получал невероятное удовольствие от побед королевских скакунов», — подчеркнул друг сэра Майкла.

не пропуститеИстория любви Елизаветы II и принца Филиппа

Напомним, что после похорон мужа Елизавета II не появлялась на публике. Источники из окружения монархов передавали, что королева очень тяжело переживает смерть принца Филиппа и не готова общаться с прессой. Из-за траура она отменила мероприятия, связанные с ее 95-летием.

В трудный период королеву поддерживают члены семьи. Рядом с ней находятся дети и внуки, которые пытаются скрасить одиночество монарха.

По материалам Daily Mail
Фото: Legion-Media
76 333

Теперь одна. На траурное фото Елизаветы II невозможно смотреть без слез

Сегодня в часовне Виндзорского замка прошли похороны принца Филиппа, на которые приехали члены королевской семьи. Но больше всего в Сети обсуждают кадр одинокой Елизаветы II.
читать статью полностью