Александр Петров является без преувеличения самым популярным актером России, поэтому может себе позволить любую недвижимость. При выборе квартиры артист ориентировался не на ее роскошность, а на удобство и особенности планировки.

«Я всегда мечтал, чтобы у меня была очень открытая квартира. Когда смотришь американское или европейское кино, ты понимаешь, что у них все отличается, все совершенно по-другому. Вот мне хотелось такое жилье. Также я с детства мечтал о втором этаже в квартире. Думаю, это тоже навеяно американской культурой, голливудскими фильмами», — рассказал артист.

На первом этаже в доме Петрова расположена огромная гостиная, выдержанная в спокойных тонах. Актер не любит яркие цвета, поэтому и в дизайне квартиры преобладают оттенки серого и белого. Яркой деталью стал диван светло-бирюзового цвета, который приобрела возлюбленная Александра. «Стася очень долго ходила и выбирала диван. Это ее любимый цвет. Мне кажется, что она относится к этому дивану как к живому. Если увидит на нем хотя бы крошку, будет скандал. Поэтому мне иногда даже страшно на него садиться», — объяснил артист.

Также на первом этаже находятся кухня, ванная комната и сауна. Александр является настоящим фанатом бань, поэтому захотел иметь парилку прямо в квартире. Дизайнеру Тамаре Григорьевой удалось удовлетворить и этот каприз клиента.

не пропуститеБросил первую любовь из-за Старшенбаум, а потом ушел к Милославской? «Разлучницы» в личной жизни Александра Петрова

На втором этаже апартаментов расположилась спальня актера. Это небольшое помещение, в котором нашлось место только для кровати и телевизора. Зато из комнаты открывается вид на веранду.

В квартире есть и креативные уголки. Например, на втором этаже натянута огромная сетка, на которой можно отдохнуть после тяжелого рабочего дня. «Мне кажется, это самое классное место. Также это отличная фотозона. Я опять же подумал про друзей, которые будут приходить и валяться здесь», — поделился актер.

Но, конечно, изюминкой квартиры является веранда, на которой можно отдыхать как зимой, так и летом. Актер специально разбил эту зону на две части: та, что осталась открытой, подходит для посиделок в теплую погоду, а застекленная специально оборудована для зимнего времени года.

По материалам YouTube-канала AD Russia
Фото: Legion-Media, кадры из видео AD Russia
20 173

Александр Петров: «Мы могли не сойтись с Данилой Козловским в кадре»

Саша Петров и Данила Козловский встретились на съемочной площадке в Петербурге, где сейчас идут съемки многосерийного фильма Валерия Тодоровского «Надвое» для телеканала «Россия 1». Впереди еще много работы, а пока актеры делятся впечатлениями о работе друг с другом.
читать статью полностью