Эдита Пьеха: «Надо сделать так, чтобы было и Ротару хорошо, и публике» \ Новости \ Главная страница

Эдита Пьеха: «Надо сделать так, чтобы было и Ротару хорошо, и публике»

София Ротару возвращается в Россию, чтобы вновь начать давать сольные концерты, выступать на корпоративах и музыкальных фестивалях. Все это принесет неплохой доход звезде, но не радует местных политиков. Эдита Пьеха заступилась за украинскую звезду.

София Ротару
София Ротару

Вокруг концертов Софии Ротару в России разгорается нешуточный конфликт. Уже несколько дней ее возвращение в Москву и выступления на предстоящих мероприятиях широко обсуждаются не только в прессе, но и общественными деятелями — они припоминают певице различные политические высказывания, которые негативным образом отразились на имидже нашей страны.

Мнением на этот счет поделилась известная певица Эдита Пьеха. Она призналась, что не так хорошо знакома с Софией Михайловной, и далека от политических страстей, но не видит ничего плохого в том, если Ротару вновь станет выступать в России.

«Кто хочет — пусть идет на концерт. Кто ее любил — пусть любят. Надо сделать так, чтобы было и Соне хорошо, и публике», — сказала певица.
Эдита Пьеха поддержала украинскую звезду
Эдита Пьеха поддержала украинскую звезду

По мнению Эдиты Станиславовны, политики не должны вмешиваться в дела на эстраде и советовать простым людям, что нужно делать. Глупо привязывать музыканта к определенной стране, потому что он является человеком мира, а не представителем какой-либо партии. Кроме того, своим творчеством он несет добро и радость, размывая границы между странами и городами.

Сама Ротару много раз подчеркивала, что не поддерживает никакие политические силы и в своем творчестве пропагандирует мир и доброту.

«Я народная артистка Советского Союза и мне дорог каждый мой зритель на всем постсоветском пространстве», — говорила артистка.
София Михайловна рада вернуться в Россию
София Михайловна рада вернуться в Россию

Отметим, что София Михайловна до сих пор входит в топ-10 самых дорогих артистов, которых заказывают на корпоративы. В прошлом году ее выступление оценивалось в 100 тысяч долларов в обычные декабрьские даты, а в Новый год концерт будет стоить в два, а то и три раза дороже. «Она из людей старой закалки, — рассказывал «СтарХиту» директор певицы Сергей Лавров. — Сыну как-то сказала: «Буду петь, пока держусь на ногах!»

Помолодевшая Ротару и запевшая Дитковските: что происходит на «Новой волне»

К слову, Ротару этим летом прилетела в Сочи на музыкальный конкурс «Новая волна», где представила новую песню «Вечные небеса», 72-летняя певица, по словам гостей фестиваля, выглядела помолодевшей и заметно отдохнувшей.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

София Ротару возвращается в Россию ради многомиллионого заработка

Певица давно не радовала россиян своими концертами и выступлениями. И вот стало известно, что под занавес года София Ротару примет участие в «Песне года», а потом, вероятно, появится и на корпоративах.

София Ротару возвращается в Россию ради многомиллионого заработка
Загрузка...
Новый номер
№ 49в продаже с 16 декабря
Спецпроекты

708012подписчиков