Эдуард Владиславович свою должность не покидает, хотя ранее проверка Минкульта выявила серьезные нарушения, которые ему поручено исправить. Говорить о том, что Татьяна Васильевна получит полномочия, которые она имела на посту худрука до 2018 года, обратно — тоже рано. 

«Это нормальная, здоровая ситуация. У нас хороший контакт с нашим директором Олегом Михайловым. Именно театр предложил его кандидатуру. Я совершенно не расстроен изменением устава МХАТа имени Горького. Почему некоторые СМИ делают из этого дешевую новость, мол, Боякова якобы сняли, а Доронину вернули, я не знаю. Наоборот, я получил заверения от министерства, что на меня рассчитывают как на худрука. Татьяна Доронина и раньше была президентом, на эту должность ее назначил Минкульт в 2018 году. В отношении нее вообще ничего не изменилось», — отметил Бояков.

Доронина давно не появлялась в театре: в последние годы она чувствует себя неважно. Но, по словам Боякова, они всегда на связи с Татьяной Васильевной.

не пропуститеЛежала в госпитале: как живет сегодня Татьяна Доронина

«Мы регулярно пишем ей записки, сообщаем о наших премьерах. Держим ее в курсе всего. Она в театре не появляется, ссылается на проблемы со здоровьем. Не видела ни одной нашей премьеры. Мы готовы встретиться с ней в любой момент. Но говорить о том, что Татьяну Доронину вернули на прежнюю должность, мягко говоря, преждевременно. Татьяна Васильевна как была президентом театра, так им и остается, ни на какую другую должность ее не назначили. Просто подготовили новую редакцию устава, и мне предложили заключить новый пятилетний контракт», — заявил Бояков.

По материалам «КП»
Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru, Legion-Media
40 735

Уже не Доронина: Анну Большову позвали в МХАТ им. Горького

44-летняя актриса сыграет Любовь Раневскую в обновленной постановке МХАТ имени Горького «Вишневый сад». Ранее эту роль играла Лидия Матасова. а в первой версии спектакля блистала Татьяна Доронина.
читать статью полностью