Эдуард Успенский об онкологии: «Все молчали, а теперь взбесились» \ Новости \ Главная страница

Эдуард Успенский об онкологии: «Все молчали, а теперь взбесились»

Известный писатель рассказал о своем состоянии. По словам Успенского, он действительно проходит лечение в больнице. Как утверждает мужчина, врачи следят за его здоровьем уже несколько лет.

Эдуард Успенский
Эдуард Успенский // Фото: PhotoXPress.ru

Известный писатель Эдуард Успенский попал в клинику. По некоторым данным, несколько лет назад врачи обнаружили у мужчины онкологическое заболевание. 79-летний литератор утверждает, что периодически он проходит обследование в медицинских учреждениях, однако объясняет, что причин для беспокойства нет.

«Последние три года я через месяц хожу по больницам: из одной в другую. Но никто не беспокоился. Это обычное явление, без серьезных недомоганий. А все взбесились: звонят и звонят. Успокойте народ! О моем здоровье, как о здоровье Ленина, сообщают по радио: то все молчали, а теперь взбесились», - отметил Успенский в беседе со «СтарХитом».
Эдуарда Успенского называют «папой» крокодила Гены и Чебурашки
Эдуарда Успенского называют «папой» крокодила Гены и Чебурашки // Фото: Соцсети

Напомним, что еще пять лет назад СМИ писали о том, что у Эдуарда Николаевича диагностировали рак. Литератор тщательно следил за своим здоровьем, регулярно наведываясь к врачам. По некоторым данным, он даже перенес операцию в 2011 году. Однако тогда его здоровье ухудшилось на фоне конфликтов с супругой, Элеонорой Филиной. В 2013 году они оформили развод, однако в прессе еще долго всплывали подробности их отношений. Как писали издания, жена литератора залезла в многомиллионные долги. По слухам, ее обманули, поэтому женщина заложила четырехэтажный дом писателя в Переделкино.

Тогда Элеонора начала распространять информацию о том, что Успенский был домашним тираном, который не раз поднимал на нее руку. Женщина признавалась журналистам, что несколько лет готовилась к разводу, так как боялась остаться ни с чем.

Напомним, что Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года. Он является автором десятков книг. Российские читатели называют его «папой» крокодила Гены и Чебурашки. Также на счету литератора такие детские книги, как «Вниз по волшебной реке», «Дядя Федор, пес и кот», ««Гарантийные человечки». Также Эдуард Николаевич выступал в качестве сценариста к некоторым мультфильмам, снятым по его произведениям.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:писатели и поэты

Больной раком Михаил Задорнов нашел силы для нового проекта

Недавно сатирик отменил работу над некоторыми задумками. Михаил Задорнов опубликовал самые забавные видеоролики, которые ему присылали поклонники. Он рассказал, что это подняло его настроение и зарядило оптимизмом для предстоящих съемок и концертов.

Больной раком Михаил Задорнов нашел силы для нового проекта
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710670подписчиков