Десять минут понадобилось медикам, чтобы завести сердце Эриксена и привести его в сознание. Сегодня состояние 29-летнего игрока оценивается как стабильное. Врачи пока не могут понять, что послужило причиной проблем со здоровьем.

«У него остановилось сердце. Его уже не было с нами, пока мы его не реанимировали. Нам удалось вернуть Кристиана довольно быстро. Насколько мы были близки к летальному исходу, я не знаю. Сейчас все тесты в норме», — поделился врач сборной Дании Мартин Боэсен.

Теперь на какое-то время Кристиану придется позабыть о карьере и заниматься своим здоровьем. По крайней мере, в рамках Евро-2020 он на поле уже не появится.

не пропуститеФутболиста сборной Дании реанимируют прямо на поле во время матча Евро-2020 – видео

«Я очень доволен. Поскольку он стабилен и бодрствует, его состояние можно назвать хорошим. Хорошая новость в том, что он будет жить, плохая новость в том, что он вряд ли продолжит свою карьеру. Я не знаю, будет ли он когда-нибудь снова играть в футбол. В Великобритании он не будет играть. Мы будем очень строги», — подчеркнул профессор спортивной кардиологии в лондонском Университете Святого Георгия Санджай Шарма.

По материалам sport.ua, VG
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
13 891

Матч Россия – Бельгия на Евро-2020: онлайн-трансляция

Сборная России и сборная Бельгии вышли на поле стадиона «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, где собралось более 30 тысяч человек. Прогноз на игру не самый благоприятный для отечественных футболистов, но мы верим в лучшее.
читать статью полностью