Екатерина Диденко
Екатерина Диденко

29-летняя вдова призналась, что после смерти супруга стала разделять его взгляды на ритуальные услуги. «Он ненавидел похоронный бизнес. Считал, что неправильно зарабатывать огромные деньги на смерти других людей. Он не хотел лежать под землей, был против места, куда приходили бы и плакали. Он хотел, чтобы после смерти память о нем хранили в сердцах. И не хотел, чтобы родственники уходили в долги, устроив похороны», — откровенничает с подписчиками Диденко.

не пропуститеЕкатерина Диденко на подоконнике с детьми на руках: «Вы хотите, чтобы я в окно вышла?»

Екатерина также отмечает, что и сама не прочь отказаться от пышной церемонии прощания. Кроме того, по ее мнению, могила может попросту превратиться в место скопления злопыхателей или фанатиков. «Я боюсь представить, что будет, если меня похоронят на кладбище, — ужасается блогер. — Кто-то будет приходить, брать горсти земли, считая, что она вылечит от всех болезней. Возможно, кто-то захочет разворотить могилу. Кто-то будет устраивать спиритические сеансы, пытаться поговорить со мной из рая или ада. Аж плохо становится!»

Провизор объяснила, почему согласилась на кремацию Валентина. Еще при жизни мужчина говорил ей о дороговизне организации похорон. И Диденко, лично столкнувшись с расценками, узнала, что церемония обошлась бы семье в 5 миллионов рублей. Причем стоимость могла быть и выше в зависимости от выбора кладбища.

«За что мне пришлось платить? Подготовка тела в морге (обработка, чтобы тело было безопасным: без запахов, загримированным). Транспортировка на катафалке. Кремация плюс урна. Поминки. Общая сумма около 250 тысяч рублей», — написала вдова в личном блоге.

Подписчики поддержали провизора в комментариях: «Потеря близких — самое страшное! Вы молодец, несмотря ни на что!»; «Смелый пост. Мороз по коже. Да, прохождение через смерть многое меняет».

Впрочем, были и те, кто негативно отнесся к откровениям Диденко, напомнив ей об участии в ток-шоу сразу после трагедии с сухим льдом. «Ваш муж считал, что неправильно зарабатывать огромные деньги на смерти других людей? Но ведь именно вы сейчас и делаете…», — возмущались хейтеры.

Фото: Instagram
читать комментарии 2
312450

«Нам просто не повезло» – Екатерина Диденко осознала опасность сухого льда

Трагедия, которая произошла на дне рождения блогера, стала четвертым зафиксированным случаем смерти от сухого льда в мире. Диденко уверена, что гибель ее мужа и двух друзей — ужасная случайность. Тем не менее она призвала указывать на упаковках сухого льда информацию о возможной опасности продукта.
читать статью полностью