Екатерина Стриженова
Екатерина Стриженова

51-летняя Екатерина Стриженова решила обратить внимание публики на серьезный диагноз — муковисцидоз. Это наследственное заболевание, которое накладывает сильный отпечаток на органы дыхательной системы. Из-за этого люди, имеющие подобный недуг, не могут вести привычный образ жизни. Единственным спасением для них становятся специальные лекарства, в которых, по словам Стриженовой, многие ограничены. Из-за некачественных препаратов, а также нерегулярных поставок медикаментов в страну, люди продолжают умирать. 

не пропуститеВ автомобиль Екатерины Стриженовой въехал грузовик

Чтобы показать всю тяжесть сложившейся ситуации, Екатерина решила на собственном опыте испытать, каково это — задыхаться. Для этого телеведущая надела на голову полиэтиленовый пакет и лишила себя воздуха на несколько секунд. 

«Как страшно, когда тебе нечем дышать, еще страшнее когда задыхается твой ребенок или близкий тебе человек. Это пытка! Я хочу привлечь внимание к страданиям этих людей, ведь с начала этого года умерло уже девять человек!» — написала Екатерина.

Поклонники звезды были обескуражены опубликованными кадрами. Многие забеспокоилось о том, что Стриженова может невольно нанести вред собственному здоровью. Тем не менее, неравнодушные успели и поблагодарить телеведущую за чуткость и заботу. «Спасибо, Екатерина, от нас, матерей, от наших детей, больных муковисцидозом, от наших семей»; «Спасибо вам, что вы не равнодушный человек»; «У меня двое детей астматики, и я тоже я понимаю, о чем вы», — откликнулись подписчики телеведущей.

Однако нашлись и те, кто осудил Стриженову за столь неоднозначное видео. По мнению некоторых, не все смогут адекватно воспринять посыл телеведущей. «Вы вообще соображаете, что показываете?»; «Зачем вы нам это показываете? Вас же смотрит молодежь!»; «Вы думаете, вас все правильно поймут? Есть много других способов, более безвредных», — раскритиковали Екатерину в комментариях.

Сама же телеведущая уверена, что такой флешмоб — это отчаянная, но необходимая мера. «Мы уже делали программы в их поддержку, привлекали экспертов — это когда ни один человек кричит, а все вместе. И тогда, нас невозможно не заметить», — уверена Стриженова. Отметим, что акцию  #ДайтеМнеДышать поддержали многие блогеры и активисты, которые давно говорят о существующей проблеме.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
19 046

Екатерина Стриженова стала жертвой мошенников

51-летняя телеведущая предупредила поклонников о махинациях в Сети. Оказывается, злоумышленники представляются ее агентами и выманивают у людей деньги. Звезда заявила, что уже занимается поиском преступников.
читать статью полностью