Елена Лядова и Владимир Вдовиченков
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков

В начале 2000-х после ролей в «Бригаде» и «Бумере» популярность Владимира Вдовиченкова просто зашкаливала. Востребованность в кино сопровождалась и повышенным интересом со стороны прекрасного пола. Сам же актер после двух неудачных браков мечтал о тихом семейном счастье.

В 2004 году он встретил 27-летнюю Ольгу Филиппову. Артистка только начинала творческий путь и даже не ожидала, что на нее обратит внимание звезда. Их роман развивался стремительно, и уже через несколько месяцев Ольга узнала о беременности. «Володя был и остается прекрасным отцом. Он очень любит дочь. Но наши отношения всегда были нестабильными. Я дважды уходила из дома к маме. Он звонил, возвращал меня. Однажды сказала, что если уйду еще раз, то уже не вернусь. После этого ситуация немного улучшилась», — призналась Филиппова.

Кризис в отношениях актеров назрел задолго до расставания
Кризис в отношениях актеров назрел задолго до расставания

Владимир часто отсутствовал дома, снимаясь в разных уголках России. Так, незаметно, в череде разлук, отношения влюбленных дали трещину: однажды после ссоры Вдовиченков собрал чемоданы и ушел. Помириться удалось только через несколько месяцев, но воссоединение оказалось недолгим.

Сейчас Ольга может говорить о расставании с бывшим возлюбленным спокойно, но в 2014 году разрыв казался ей самым страшным испытанием. По словам Филипповой, их разлучил фильм «Левиафан». Именно на съемочной площадке этой киноленты Владимир познакомился с Еленой Лядовой.

«Я узнала об этом романе от кого-то из знакомых. Мы тогда уже не были вместе, но это резануло меня. Было больно, ведь это меня бросили. Не я уходила. Пережить эту ситуацию было тяжело, но я чувствовала, что впереди ждет что-то хорошее», — признавалась Филиппова.
Ольга не держит зла на бывшего избранника
Ольга не держит зла на бывшего избранника

Актеры были вместе 10 лет, но так и не поженились. Сейчас Ольга жалеет, что ни разу не примерила свадебное платье. После расставания с Владимиром она долго не могла прийти в себя: плакала днями напролет, и только работа и забота о дочери Веронике помогали не опускать руки. «Наша любовь просто исчерпала себя. В какой-то момент мы оба это поняли. С дочкой ситуацию почти не обсуждали. Она все так же хорошо общается с отцом, я этому рада», — пояснила артистка.

Елена Лядова: «Муж меня холит и лелеет»

Свадьба Владимира Вдовиченкова и Елены Лядовой состоялась в 2015 году. Артисты часто выходят вместе на красные ковровые дорожки, их поклонники регулярно обсуждают слухи о прибавлении в семье. Ольге Филипповой понадобилось гораздо больше времени, чтобы начать новую жизнь. Но, несмотря на тяжелое расставание, она не разочаровалась в любви.

«У меня есть любимый человек, но я не буду о нем говорить. С ним я испытываю такие невероятные эмоции. Могу немного это с дочкой обсудить, ведь у нее тоже уже есть мальчик», — рассказала Ольга в финале программы «Судьба человека».

Предчувствие не обмануло Филиппову: после разрыва с Вдовиченковым она действительно смогла обрести новое счастье. И пусть актриса так ни разу и не была замужем, зато она уверена, что познала все грани любви.

Фото: Legion-Media, Instagram