Четвертый сезон сериала «Корона» вышел почти месяц назад, но до сих пор его продолжают обсуждать поклонники со всего мира. Камнем преткновения стал образ Дианы Спенсер. С самого начала было понятно, что именно к принцессе будет приковано всеобщее внимание. Поэтому создатели так внимательно подошли к выбору актрисы. В итоге в Диану перевоплотилась Эмма Коррин.

Чтобы образ получился максимально точным, артистка за несколько месяцев начала готовиться к роли. Первое, что попыталась уловить Эмма — это манеру речи своей героини. «Слово alright больше всего помогло мне в воссоздании голоса Дианы. Было нечто особенно в том, как она произносила это слово. Я сразу уловила все необходимые интонации. Ее голос всегда шел вниз в конце каждой фразы. Мы специально прорабатывали этот момент со специалистами по речи», — призналась Эмма.

Также актриса посмотрела документальный фильм In Her Own Words, в котором звучат уникальные аудиозаписи Дианы. Именно эта лента помогла Коррин уловить характер героини, особенности ее речи и поведения.

Разумеется, огромный вклад в создание образа Дианы сделали костюмеры. Перед ними стояла непосильная задача: все-таки принцесса сердец считается иконой стиля, и каждый ее наряд хорошо известен фанатам. Именно поэтому костюмеры не стали полностью повторять платья Дианы. Они лишь уловили основные акценты.

не пропуститеКоролева людских сердец: 30 фотографий принцессы Дианы

«Многие костюмы были винтажными, и это действительно круто. По нарядам можно проследить, как менялась Диана. В самом начале она появляется в юбках странной длины и в забавных разноцветных свитерах. В этой одежде я чувствовала себя как ребенок. Потом во время официальных туров у Дианы появляются все эти ее шикарные платья, но чувствуется, что это не ее одежда, будто это рабочий костюм», — подчеркнула Коррин.

Актрисе пришлось научиться танцевать ради роли. Дело в том, что Диана обожала танцевать и часто делала это на публике. Однако по-настоящему раскованной принцесса была только в тот момент, когда находилась в одиночестве за закрытыми дверями. «Меня специально обучали танцам, но многие танцевальные сцены не были поставлены. Я просто импровизировала, пытаясь почувствовать свою героиню», — призналась Коррин.

В пятом сезоне «Короны», который выйдет на экраны в 2022 году, роль Дианы исполнит Элизабет Дебики. Именно этой артистке предстоит показать надлом в характере Дианы, случившийся в последние годы жизни. В интервью для Vogue, Эмма Коррин призналась, что играть принцессу сердец было сложно, но она все равно будет скучать по этому образу.

Фото: Legion-Media
259 857

Почему принцесса Диана терпела публичное предательство мужа

История Дианы Спенсер до сих пор полна загадок: что толкало женщину на путь саморазрушения, была ли катастрофа, в которой она погибла, случайной. Но главным остается вопрос, как обожаемая народом принцесса могла годами закрывать глаза на интрижки супруга.
читать статью полностью