Елена Исинбаева лишилась рекламных доходов / Новости / Главная страница

Елена Исинбаева лишилась рекламных доходов

Серьезными финансовыми потерями обернулось отстранение от Олимпиады в Рио и для других легкоатлетов. Участие в Играх могло принести определенный заработок нашим спортсменам. Некоторые даже отказались от выступлений на серьезных турнирах ради подготовки к соревнованиям, что не могло не сказаться на их материальном благополучии.

После Олимпиады в Рио Исинбаева собиралась завершить карьеру
После Олимпиады в Рио Исинбаева собиралась завершить карьеру // Фото: Щербак Александр/ ТАСС

На этой неделе стало окончательно ясно: 67 российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио не едут. Сомнения появились еще в ноябре прошлого года – после доклада Всемирного антидопингового агентства и разразившегося скандала. Спортивный арбитражный суд отклонил иски всех спортсменов, которые обжаловали отстранение от соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. В качестве исключения до Олимпиады допущена только Дарья Клишина – прыгунья в длину давно тренируется в США и проходит контроль там. Естественно, атлеты расстроены и подавлены. А в конце рабочей недели было объявлено об отстранении и всей команды сборной тяжелой атлетики. Одним словом, допинговый скандал зашел слишком далеко.

34-летняя Елена Исинбаева призналась, что до последнего надеялась поехать – еще бы, ведь этими Олимпийскими играми она планировала достойно завершить карьеру. Да и призовые за первые места немаленькие. Легкоатлетке прочили «золото», за которое она бы получила на родине премию в размере 4 млн рублей. Что касается рекламных контрактов, у Исинбаевой и с ними сейчас все не так хорошо, как несколько лет назад.

В 2013 году истек срок действия ее договора с китайской сетью магазинов спортивной одежды Li Ning – спортсменка получала $1,5 млн ежегодно. В лучшие годы Елена рекламировала и дезодорант Lady Speed Stick за $500 тысяч. В конце 2015-го легкоатлетка запустила собственный бренд ISINBAEVA, который выпускает фирменные шесты, снялась в рекламе проекта «Открой сок!».

Как рушилась мечта Елены Исинбаевой о последней Олимпиаде

«Новых запросов от стоящих брендов давно не поступало, – поделились со «СтарХитом» в окружении спортсменки. – Разве что предлагали рекламировать какие-то гаджеты – за 50 тысяч евро. Но Исинбаева запросила минимум 150 тысяч – и контракт так и не был заключен».
Прыгунья с шестом Муллина не будет смотреть Игры по телевизору
Прыгунья с шестом Муллина не будет смотреть Игры по телевизору // Фото: Никита Успенский /ТАСС

«Мы все опустошены, подавлены, – рассказывает «СтарХиту» коллега Елены по команде Ольга Муллина. – Конечно, знала, что откажут, потому что политика сейчас сильнее, чем разум. Но все равно было очень больно. В ближайшее время собираюсь в отпуск – куда-нибудь на море. К телевизору даже не подойду и Олимпиаду смотреть не буду!»

Шубенков будет требовать компенсацию за то, что лишился призовых
Шубенков будет требовать компенсацию за то, что лишился призовых // Фото: Савостьянов Сергей / ТАСС

Примерно так же настроены большинство других спортсменов. Многие из них, кстати, недополучили призовые деньги и лишились запланированных доходов.

«Я же из-за всего этого не только Олимпиаду пропускаю, но еще и чемпионат Европы, и Бриллиантовую лигу – мировую серию, – поделился со «СтарХитом» Сергей Шубенков, чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами. – Будем требовать компенсации. Я расстроен, но родители и супруга меня во всем поддерживают. Мама спокойна, а вот папа экспрессивно настроен – ругается, мол, все куплено. Что касается контрактов, то у меня они остались – с «Найком» и «Ред Буллом». 

На эту тему
Из нового

Елена Исинбаева о решении МОК: «Грустно до слез от собственного бессилия»

Международная ассоциация легкоатлетических федераций окончательно приняла решение разрешить участвовать в Олимпийских играх только одной спортсменке из российской сборной по легкой атлетике - прыгунье в длину Дарье Клишиной. Елена Исинбаева считает, что никто не защитил ее права и не поддержал, она «бессильна перед этим беспределом».
Елена Исинбаева о решении МОК: «Грустно до слез от собственного бессилия»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762540подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо