Елена Исинбаева о решении МОК: «Грустно до слез от собственного бессилия» / Новости / Главная страница

Елена Исинбаева о решении МОК: «Грустно до слез от собственного бессилия»

Международная ассоциация легкоатлетических федераций окончательно приняла решение разрешить участвовать в Олимпийских играх только одной спортсменке из российской сборной по легкой атлетике - прыгунье в длину Дарье Клишиной. Елена Исинбаева считает, что никто не защитил ее права и не поддержал, она «бессильна перед этим беспределом».

Елена Исинбаева считает, что никто не защитил российских легкоатлетов
Елена Исинбаева считает, что никто не защитил российских легкоатлетов // Фото: Инстаграм

Вся страна переживала за судьбу легкоатлетов. Накануне состоялось совещание членов исполкома МОК, на котором было принято решение, что сборную России не отстранят от участия в Олимпийских играх. Итоговое решение до допуску спортсменов на соревнования должна была принять Международная ассоциация легкоатлетических федераций. Организация заявила, что не изменит своей позиции, поэтому от России в Рио-де-Жанейро поедет только прыгунья в длину Дарья Клишина. Она отвечает всем требованиям, которые предъявляются к независимым спортсменам, которые собираются выступать на международных соревнованиях.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева готовилась к Олимпийским играм изо всех сил, поэтому была разочарована таким решением IAFF. Легкоатлетка считает, что никто не вступился за российскую сборную. В своем микроблоге она оставила пост, полный обиды и сожаления. 

«Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остается лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться...», - написала Исинбаева на странице в социальной сети.

Многие болельщики утешают известную спортсменку. Для Елены Олимпиада в Рио должна была стать последней: ранее она заявляла, что после Игр планировала завершить профессиональную карьеру. Некоторые пользователи предложили подписать петицию в поддержку легкоатлетки под лозунгом «Поддержим Елену Исинбаеву! Она должна ехать в Рио!». 

Напомним, что допинг-скандал вспыхнул 17 июня, когда Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций решил отстранить российскую сборную по легкой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая начнется 5 августа. В список попала и Елена Исинбаева. Близкие спортсменки говорят, что ей было необходимо поехать на Игры-2016, несмотря на то, что у нее были травмы, и она давно не участвовала в крупных соревнованиях. Допинг-скандал изменил жизнь Елены Исинбаевой

«Она не выступала три года и зимой получила серьезную травму. Когда начался весь этот скандал, мы пытались отговорить ее от участия даже в российском чемпионате. Все-таки возраст уже не тот – 34 года, травмы, да и за что бороться – непонятно, когда тебе перекрывают кислород. Леночка до сих пор переживает, хотя не показывает это на людях. Ведь спорт – это ее работа, возможность кормить семью: зарплата напрямую зависит от выигрышей!», - рассказывала «СтарХиту» подруга Елены Татьяна Лебедева.
На эту тему
Из нового

Елена Исинбаева восстанавливает здоровье

После травмы, полученной перед соревнованиями, спортсменка заявила, что мышца полностью срослась. Елена Исинбаева продолжает лечение. Ранее олимпийская чемпионка говорила, что собирается завершить спортивную карьеру в конце этого года.
Елена Исинбаева восстанавливает здоровье
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762349подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо