Елена Исинбаева завершит свою карьеру в Рио / Новости / Главная страница

Елена Исинбаева завершит свою карьеру в Рио

В Бразилии чемпионка мира по легкой атлетике в прыжках с шестом планирует созвать масштабную пресс-конференцию. На ней Исинбаева сделает официальное заявление о завершении своей спортивной деятельности. По мнению главы ОКР, у Елены очень высокие шансы на то, чтобы попасть в комиссию Международного олимпийского комитета.

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: "Инстаграм"

СМИ сообщают, что 34-летняя двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева собирается завершить спортивную карьеру. Об этом Исинбаева объявит во время масштабной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, которая должна состояться в пятницу, 19 августа, в 13 часов по местному времени (или в 19 часов по Москве) в Главном пресс-центре Игр. Зал, где пройдет мероприятие, рассчитан на 700 мест. Официальное заявление Исинбаевой будет транслироваться на девяти языках.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков подтвердил, что прыгунья с шестом планирует уйти из большого спорта.

«Мы помогаем ей организовать большую пресс-конференцию здесь в Бразилии. Я знаю, что она хочет объявить о завершении карьеры. Это ее слова», — рассказал Александр Жуков журналистам.

Ранее, 21 июля, Исинбаева заявляла, что завершит карьеру, если ей не получится выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. На тот момент многие поклонники знаменитой спортсменки еще верили в то, что все еще может измениться, и Елена поедет на Олимпиаду, чтобы выступить за свою страну. Однако этого не произошло. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) обжаловать не удалось. Согласно ему, Исинбаева и еще 67 российских легкоатлетов не получили разрешения на участие в одних из самых популярных международных соревнованиях. 

Как рушилась мечта Елены Исинбаевой о последней Олимпиаде

Единственной спортсменкой из России, чью индивидуальную заявку одобрила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), стала прыгунья с шестом Дарья Клишина. Однако вчера стало известно, что молодую женщину, которая в данный момент находится в Бразилии и тренируется для участия в Олимпиаде, отстранили от выступления на Играх. Это произошло вследствие появления дополнительных материалов — доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. В свою очередь, Клишина подала апелляцию в CAS. Известно, что вердикт по делу Дарьи будет оглашен не позднее 15 августа.

Что касается Елены Исинбаевой, то чемпионка мира планирует войти в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета, об этом она сообщала в своем «Инстаграме». В воскресенье Исинбаева вылетела в Рио, чтобы выдвинуть свою кандидатуру в МОК. По мнению главы ОКР Александра Жукова, у женщины есть «очень серьезные» шансы стать членом комиссии, даже несмотря на других сильных кандидатов, передает «РИА Новости».

На эту тему
Из нового

Елена Исинбаева лишилась рекламных доходов

Серьезными финансовыми потерями обернулось отстранение от Олимпиады в Рио и для других легкоатлетов. Участие в Играх могло принести определенный заработок нашим спортсменам. Некоторые даже отказались от выступлений на серьезных турнирах ради подготовки к соревнованиям, что не могло не сказаться на их материальном благополучии.
Елена Исинбаева лишилась рекламных доходов
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762578подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо