47-летняя Елена Ксенофонтова с ужасом вспоминает о жизни с Александром, но и после расставания стало не легче. Адвокат, который систематически подвергал жену домашнему насилию, не успокоился и после разрыва. Сначала сам обвинил экс-избранницу в избиении, а затем пригрозил показать «все круги ада».

Ксенофонтова признается, что бывшему все-таки удалось осуществить свой страшный план. «Ад начался: развод, побег, судебный процесс… Я этого человека панически боялась. Могла выйти из подъезда увидеть его и начать задыхаться. У меня поднималась температура, я хваталась за машины… В какой-то момент я вдруг поняла, что он у меня в голове стал огромным, со сверхспособностями, а я, маленькая, сижу в уголке и жду, когда меня пожрут», — откровенничала она с Агатой Муцениеце.

Побороть страхи артистке помогла психолог. Она советовала звезде каждый день записывать в тетрадь слова благодарности Александру Рыжих, несмотря на все беды, которые он ей принес. «За что спасибо?! Поначалу мне, конечно, было очень сложно, а потом я вдруг говорила: «Спасибо за то, что ты не сделал тогда вот этого или что ты меня тогда просто не убил. Спасибо за то, что у нас такая дочь и за то, что позволил мне остаться с ней наедине…» Оказывается, нашлась масса «спасибо». Я начала понимать, что делаю это легко. И он у меня превратился в нормального человека с такими же страхами... Я успокоилась и стала сильнее», — делилась Ксенофонтова в YouTube-шоу «Честный развод».

не пропуститеЕлена Ксенофонтова: «Я съела очень много таблеток, чуть не умерла»

Сейчас Елена наслаждается статусом свободной женщины, хотя призраки прошлого ее не отпускают до сих пор: «Я совершила много ошибок по пути. Потому что эта история бесконечно продолжается. Я так устала от этого... Единственное, чего не произошло за эти 4,5 года — разговора. Он не хочет его, и я уже тоже. Пыталась разговаривать, просила: «Скажи, что я делаю не так? Я готова извиниться. Бесчеловечно то, что происходит, ладно по отношению ко мне, но и к тебе, к ребенку, который нас объединяет». Нет. Диалог не состоялся, и он уже не случится».

Фото: Legion-Media, личный архив
читать комментарии 1
56 046

«Страшно располневший с потухшим взглядом дядька»: Елена Ксенофонтова о Дмитрии Марьянове

Актер ушел из жизни три года назад, но его коллеги и близкие до сих пор тоскуют по нему. Елена Ксенофонтова, которая часто снималась с Дмитрием Марьяновым, поделилась воспоминаниями о друге.
читать статью полностью