После развода адвокат Александр Рыжих хотел лишить Ксенофонтову опеки над общей дочерью Софией, но тогда суд встал на сторону актрисы. Теперь же мужчина решил снизить алименты на ребенка, которые и без этого выплачивал не особо охотно. В какой-то момент Елена признавалась в интервью, что долг экс-супруга по выплатам приблизился к миллиону рублей.

Иск, поданный юристом, приняли не с первой попытки — сначала заявление поступило с несоблюдением ряда требований по составлению. Однако, потом Рыжих исправил их, и в сентябре, после предварительной беседы, началось слушание дела по существу. Однако, представители истца дважды проигнорировали заседания, последнее из которых было назначено на конец октября.

«Суд оставил иск без рассмотрения, — прокомментировали «СтарХиту» в пресс-службе Головинского суда. — Истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу».

Несмотря на все тяжбы и козни со стороны бывшего, Ксенофонтова не препятствует общению мужчины с ребенком, так как считает, что «связь дочери с отцом — совсем другое». Да девочка и без того болезненно пережила расставание родителей, которое случилось больше пяти лет назад. «Но она молодец. Хорошо, что в начале процесса Софья находилась в возрасте, когда психика мобильна. Но, конечно, не обошлись без помощи психологов», — рассказывала актриса в интервью «СтарХиту».

не пропуститеЕлена Ксенофонтова — бывшему мужу: «Спасибо, что ты меня просто не убил»

Дочь Елены растет творческим ребенком — она выступает с мамой на сцене, а также снялась в популярном сериале «Кухня», где Ксенофонтова играет одну из главных ролей.

Фото: архив пресс-службы

20 168

Елена Ксенофонтова: «Каждому даются испытания, и вот – мое»

Актриса до сих пор вынуждена встречаться в судах с бывшим мужем. Сейчас главной поддержкой для Елены Ксенофонтовой стали ее дети. Сын и дочь звезды пока не определились с будущими профессиями, но иногда они рассуждают о том, чтобы пойти по маминым стопам.
читать статью полностью