Елена Малышева рекомендует: почему во время пандемии так важен витамин D / Новости / Главная страница

Елена Малышева рекомендует: почему во время пандемии так важен витамин D

Главный теледоктор страны не считает коронавирус глобальной опасностью человечества, так как протекает он сравнительно легко. При этом Елена Малышева не отрицает, что для человека с ослабленным иммунитетом COVID-19 может стать смертельным.

Елена Малышева
Елена Малышева

Не секрет, что заболевание легче предотвратить, нежели лечить, рискуя к тому же получить осложнения. А для этого необходимо поднимать иммунитет. Малышева рекомендует прежде всего обратить внимание на питание, в котором должны преобладать продукты с высоким содержанием витамина D. 

«Было исследование, которое показало, что у пациентов с самым тяжелым течением коронавируса обнаружен резкий дефицит этого витамина. Он заслуживает абсолютного внимания, так как отвечает за наш иммунитет — запускает клетки, уничтожающие вирусы и микробы. Нет витамина D — нет активного клеточного иммунитета. Он необходим для первичной встречи с коронавирусной инфекцией», — подчеркнула Елена Васильевна.

По словам доктора, у большинства людей, живущих на территории России, наблюдается дефицит этого самого витамина из-за недостатка солнца.

У брата-близнеца Елены Малышевой подтвердился COVID-19

«В нашей стране проводили исследование, в котором определяли концентрацию витамина D у детей, живущих в теплых и холодных регионах. Оказалось, что везде наблюдается нехватка этого витамина. В норме его концентрация должна быть от 30 до 75 нг/мл. Если показатели значительно ниже или на нижней границе, то надо принимать витамин в лекарственной форме», — продолжила Малышева, подчеркнув, что назначать дозу препарата должен врач.

Что касается питания, то при пандемии лучше всего налегать на морепродукты. «В 100 граммах печени трески содержится 25 суточных норм витамина D. В 100 граммах селедки — четыре», — добавила теледоктор. 

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Стас Садальский сравнил доктора Мясникова с Малышевой и обозвал гадалкой

Ранее Александр Мясников утверждал, что вспышка коронавируса в России пойдет на спад в середине апреля. Это время уже прошло, а улучшений с заболеваемостью пока нет. Доктор признал ошибку, заявив — ситуация переломится к началу лета.
Стас Садальский сравнил доктора Мясникова с Малышевой и обозвал гадалкой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756115подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо