Елена Малышева спасла Николая Дроздова от смерти \ Новости \ Главная страница

Елена Малышева спасла Николая Дроздова от смерти

Елена Васильевна помогла коллеге, укушенному ядовитой змеей. Николай Николаевич до сих пор благодарен Малышевой за то, что она вовремя заставила его обратиться к врачу, предотвратив серьезную проблему.

Николай Дроздов
Николай Дроздов

Несколько десятилетий Николай Дроздов вел программу «В мире животных». Однако уже около года он не появляется в кадре. «Мое отсутствие на экране — не уход в чистом виде. Остаюсь в программе научным консультантом. Плюс некоторые старые выпуски показывают в повторе. Рад, что мы сумели сохранить формат, бренд и, надеюсь, своих зрителей. Фактически спасли уникальную передачу. Правда, перешли на другой телеканал — «Карусель». Ведущим стал мой ученик Леша Лапин. Ему всего 16. Но опыт у парня о-го-го — десять лет в кадре», — поделился мэтр.

Работая на Первом канале, телеведущий подружился с Еленой Малышевой. Николай Николаевич признается, что однажды благодаря помощи коллеги смог избежать смерти.

«Мне она дорога тем, что спасла жизнь. Однажды весной для записи программы я попросил своего приятеля, серпентолога, привезти в студию парочку гадюк. И одна меня укусила. Видите, вот место укуса. Отметина так и осталась. Рука тогда страшно распухла. Малышева случайно ее увидела. Забила тревогу и настояла, чтобы меня на скорой помощи отвезли в Склиф. Оказался некроз», — рассказал ведущий.

Николай Дроздов остался консультировать создателей «В мире животных»
Николай Дроздов остался консультировать создателей «В мире животных»

Дроздов ведет здоровый образ жизни: много лет не ест мяса, не пьет и не курит. 82-летний мужчина старается ежедневно делать зарядку. И недавно при выполнении упражнений получил травму — сломал ключицу и ребра, неудачно упав. Восстанавливаться пришлось долго в силу солидного возраста.

Николай Дроздов рассказал о самочувствии после перелома ребер

Лето звезда экрана любит проводить вместе с супругой в Анапе, где у них есть квартира. Правда, как признается ведущий, никакое это не роскошное жилье. «В Анапе живут мои друзья, которые когда-то помогли нашей семье оформить на побережье в собственность скромные апартаменты. А про элитные хоромы слышу впервые. С моим именем это несовместимо», — рассказал Дроздов в интервью «Экспресс-газете».

Фото: Legion-Media, кадр из программы «В мире животных»

На эту тему
Из нового

Старшая дочь Николая Дроздова сломала позвоночник

В сентябре телеведущий с женой Татьяной отметили 40-летие совместной жизни. Супруги давно на пенсии, но по-прежнему откладывают деньги детям и внукам. Как оказалось, недавно с одной из дочерей ведущего случилось несчастье.

Старшая дочь Николая Дроздова сломала позвоночник
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710769подписчиков