Елена Малышева: «У Юли Самойловой есть шанс научиться ходить» \ Новости \ Главная страница

Елена Малышева: «У Юли Самойловой есть шанс научиться ходить»

Елена Малышева рассказала о новом генетическом препарате, который помогает заново выращивать мышцы. Это лекарство пока только тестируется, но оно, по словам телеведущей, может помочь Юлии Самойловой избавиться от проблем со здоровьем.

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова

Певица Юлия Самойлова с 13 лет прикована к инвалидному креслу — у артистки диагностирована спинальная мышечная атрофия, и она уже давно привыкла жить с этим диагнозом. Сейчас звезда записывает песни и выступает с концертами по всей России. Также артистка занимается благотворительностью, помогая людям с серьезными проблемами со здоровьем.

Вчера 30-летняя Юлия стала героиней очередного выпуска программы «Жить здорово». В эфире Елена Малышева обсуждала особенности диагностики и лечения генетических заболеваний. Она отметила, что в мире проводится тестирование уникального препарата, который напрямую влияет на атрофированные мышцы. По мнению Малышевой, благодаря этому средству Самойлова может снова обрести способность ходить.

«Сегодня у Юли есть шанс пойти. Это первое лекарство, которое позволит вырастить мышцы заново. Я верю, что это возможно. Специалисты должны немедленно вернуться к решению этого вопроса в масштабах страны», — рассказала Малышева.
Малышева предложила Самойловой возглавить делегацию, занимающуюся легализацией лекарства в России
Малышева предложила Самойловой возглавить делегацию, занимающуюся легализацией лекарства в России

Единственная сложность заключается в том, что в России пока нет финансирования для тестирования инновационного препарата. Юлия уже консультировалась с медиками по данному вопросу, и они заявили, что лекарство особенно эффективно при применении в раннем детском возрасте, но подходит и для взрослых.

Также в эфире шоу Елена Малышева обсуждала введение в России специальных генетических паспортов на обязательной основе. Благодаря таким документам пары заранее будут понимать, может ли у них родится больной ребенок. По мнению Юлии Самойловой, данная практика может облегчить жизнь будущим поколениям. «Конечно, это было бы замечательно. Особенно, если генетические паспорта будут доступны всем», — подчеркнула артистка.

Супруг артистки привык ежедневно заботиться о ней
Супруг артистки привык ежедневно заботиться о ней

Напомним, Самойлова прославилась в 2012 году после участия в программе «Фактор А». Тогда Юлия дошла до финала шоу, но по результатам зрительского голосования заняла только второе место. В 2018-м артистка представляла Россию на «Евровидении». Она не смогла выйти в финал песенного конкурса, за что впоследствии попросила извинения у сограждан.

Мама Юлии Самойловой обвинила ее коллег в позорном поражении

С 2015 года Юлия состоит в браке с музыкантом Алексеем Тараном. Избранник всегда сопровождает Самойлову во время съемок и гастролей, а также пишет для нее песни. По мнению Елены Малышевой, у пары должны родиться абсолютно здоровые дети, но пока артисты не планируют становиться родителями.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Жить здорово»

На эту тему
Из нового

Юлия Самойлова хочет эмигрировать в Европу

В мае этого года Самойлова неудачно представила родную страну на «Евровидении». После этого певица подверглась критике со стороны соотечественников. Вчера 29-летняя Юлия неожиданно заявила, что намерена покинуть Россию, а сутки спустя выяснилось, что это не так.

Юлия Самойлова хочет эмигрировать в Европу
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709135подписчиков