Бывший супруг звезды Андрей Тришин, с которым она поддерживает дружеское общение, рассказал, что 1 января довез Елену Игоревну до Ленинградского вокзала и благополучно посадил на поезд в Петербург, где у нее должен был состояться спектакль. Чувствовала она себя прекрасно! Более того, за месяц до этого актриса прошла полное обследование в клинике, после чего заведующий сказал: «Ей позавидуют молодые».

Но в поезде Проклова внезапно почувствовала недомогание. Уже из Петербурга она позвонила бывшему мужу. «Еле разговаривает, совершенно чужой голос хрипящий говорит, что ей очень плохо. Я настаиваю, мол, вызывай скорую. А она: «Я пойду отлежусь». Перед спектаклем вызвали скорую, делали уколы и блокады. Потом она поехала в театр», — рассказал Тришин в эфире шоу «Пусть говорят».

Ведущий Дмитрий Борисов уточнил: «Получается, она после инсульта отыграла спектакль?». «Да, ее водили, выводили, сажали. Она все мизансцены сыграла в сидячем положении, потому что стоять не могла. После я ей сказал — вызывай скорую и ложись там в больницу. Но утром 3 января она приехала из Питера домой. Состояние жуткое», — подтвердил бывший супруг звезды.

не пропуститеНесломленная Елена Проклова: смерть троих детей, романы с женатыми коллегами и растление в 15

В итоге в клинику, куда хотела лечь Елена Игоревна, можно было попасть лишь 10 января — до этого дня Проклова была дома. Когда ее госпитализировали, то стали ругать за то, что пациентка не отказалась от выхода на сцену, будучи в постинсультном состоянии.

Актриса говорит, что не могла бросить зрителей. Ее учили так — отказаться можно только в одном случае: если ты умер. Как сейчас чувствует себя 68-летняя Елена Проклова?

«Я уже встаю, заставляю себя делать зарядку. Но главное, что не потеряна интеллектуальная платформа. Я повторила все свои монологи, стихи, которые знаю. Все помню! Больше всего боялась стать «овощем» и обузой для близких. И движения не потеряны. У меня повреждения мозжечка, который отвечает за вестибулярный аппарат. Поэтому все время шатает и тошнит — отвратительное состояние», — заявила в эфире шоу Проклова.

Еще неделю артистка пробудет в палате интенсивной терапии, затем некоторое время будет восстанавливаться в этом же центре. При благоприятном развитии событий, уже через месяц звезда сможет выйти на сцену, хотя врачи советуют не спешить с этим.

Фото: Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
читать комментарии 2
26 171

Елена Проклова: «У меня поврежден мозжечок: все время тошнит, кружит. Будут ставить стент»

Вчера СМИ сообщили тревожную новость — Елена Проклова попала в одну из столичных клиник с инсультом. Вскоре артистка вышла на связь с поклонниками из больничной палаты. Как же чувствует себя звезда кино?
читать статью полностью