Елену Малышеву требуют привлечь к уголовной ответственности \ Новости \ Главная страница

Елену Малышеву требуют привлечь к уголовной ответственности

Зрители негодуют из-за слов ведущей о бродячих собаках. В одном из выпусков программы «Жить здорово!» Елена Малышева заявила, что их нужно отлавливать и уничтожать. Зоозащитники считают, что телезвезда должна понести наказание за свои высказывания.

Елена Малышева
Елена Малышева // Фото: кадр из программы

Пользователи Интернета создали петицию, в которой требуют привлечь Елену Малышеву к уголовной ответственности. По их мнению, телеведущая призвала к совершению преступлений, когда сказала в программе «Жить здорово!» от 29 марта, что бродячих собак «надо отстреливать». Таким образом Малышева отреагировала на новость о нападении животных на людей в Истринском районе Московской области. В числе жертв оказался молодой человек, муж беременной племянницы Юрия Лозы. Его трагическая смерть стала ударом для всех близких.

Лоза открыл новые подробности гибели супруга беременной племянницы

«Это случилось у нас, в Подмосковье, это может случиться хоть где, поэтому этих собак надо отстреливать. И никакие люди, которые защищают права животных, не должны мешать жизни людей. Больше здесь добавить нечего», – заявила ведущая Первого канала в эфире передачи.
Эфир «Жить здорово!», посвященный трагедии в семье Юрия Лозы
Эфир «Жить здорово!», посвященный трагедии в семье Юрия Лозы // Фото: кадр из программы

По мнению некоторых телезрителей, своими высказываниями Малышева одобрила насилие в отношении животных.

«Вот так двумя словами дается зеленый свет убийцам, живодерам, догхантерам и коррупционерам, зарабатывающим на убийствах. Вот так наша страна никогда не станет гуманной и цивилизованной. Мы все псевдогуманисты, понимаете? Люди не анализируют ситуацию, не понимают, что появление животных на улицах – лишь результат, а не причина проблемы. Как будто контроль численности гуманным способом в других странах – пустой звук», – говорится в обращении, направленном руководству телеведущей, сотрудникам ряда ведомств, депутатам и прокуратуре.
// Фото: скриншот

Авторы петиции привели статистику смертей в результате разных причин. По их данным, в среднем от нападения собак погибают до 35 человек в год, в то время как от врачебных ошибок за тот же период времени умирают 100 тысяч человек, а от умышленных убийств – более 10 тысяч.

На момент написания материала петицию поддержали более 11 тысяч человек. «Против жестокого обращения с животными. А тем более их убийства ради собственного эфемерного блага», «Бездомных собак нужно отлавливать и стерилизовать», «Телевидение должно отвечать за свои слова», «Живодерство нельзя пропагандировать в СМИ», – считают сторонники зоозащитников.

Ранее ряд звезд, в том числе Рита Дакота, Илона Броневицкая, Стас Пьеха, Ирина Старшенбаум и Павел Деревянко, записали видеообращение к президенту. Артисты возмутились появлением тендеров на отлов и уничтожение бездомных четвероногих в городах, где летом пройдет Чемпионат мира по футболу. По некоторым данным, государство выделило на эти работы 110 миллионов рублей. Дакота, Броневицкая и Старшенбаум обратились к президенту

На эту тему
Из нового

Бездомные собаки из Волгограда начали новую жизнь на Мальте

«СтарХит» узнал, как хвостатые стали гражданами солнечного острова. Благодаря 22-летней студентке животные, оставшиеся на улице обретают семьи и свой угол.

Бездомные собаки из Волгограда начали новую жизнь на Мальте
Комментарии
  • ൠ Ỗ Ẍ Ḯ Ṕ Ḗ Ṅ ൠ04.04.2018 / 02:33
    Эту "девушку" давно пора снять с эфира и вообще запретить лечить, если она это конечно делает. Это не первое её высказывание за которое её камнями надо закидать.
  • Юлия Мигулаева04.04.2018 / 08:54
    У нас люди за своими собаками не могут уследить, но не забывают петиции о защите бездомных строчить. Пришла весна, все гавно домашних собачек на выгуле повсплывало, грязища, пройти не возможно..
  • Дарья 04.04.2018 / 10:20
    Юлия Мигулаева, люди за собой то не могут уследить - вечно везде грязь от вас валяется, а вы все на собак перевесили. Для начала науичтесь за собой грязищу убирать!
  • CHANELLL chanelll04.04.2018 / 11:31
    Вот идиотка старая!!!! Вместо того что бы цевильно и по- человечески ,как женщина,как мать и врачь (гуманная профессия,казалось бы) призвать к решению этого вопроса, она предложила всё решить убийством. Так она и больных безнадёжных заразных людей может предложить истреблять?!
  • CHANELLL chanelll04.04.2018 / 11:44
    change org петиция Малышева - неравнодушные люди, зайдите по этим данным и подпишите петицию.
  • Юрик Шатило04.04.2018 / 12:17
    Конечно бездомных животных жалко. Но задумайтесь люди. Гибнут люди. Что значит отлавливать и стирилизовать? Почему то ни кто из людей не едит в питомники взять собаку себе на воспитание. Все бояться. Им лучше купить кокого нибудь пинчера или чахахуашку за бешеные деньги чем морачиться с бездомной дворняшой. А если из-за собак гибнут люди, то собак нужно отлавливать и усыплять. Лучше быть добрыми друг к другу. А не собак желеть каторые никому не нужны к сожалению. А если заступники за бездомных животных такие жалосливые, так чего вы и себе домой не заберёте. Так вам жалко квартиры и т.д.. меньше бы трепались а сами собирали всех бродячих и диких животных. И живите себе на здоровье с ними у себя дома. Хотите выехоть такими добряками и борцами за счёт государства. Государству бы людей прокормить а не фигнёй заниматься. Так что правильно Малышева сказала на этот счёт. Я Малышеву сам не перевариваю но тут она дело говорит!!!
  • Дарья 04.04.2018 / 12:24
    Юрик Шатило, как это никто??? У меня лично 2 собаки.
    До вас просто не доходит, что нужно бороться с самой проблемой, а не с ее следствием. Сажать нужно тех, кто выбрасывает животных. Животные откуда на улице берутся? Потому что их выбрасывают "люди". Так может нужно начать с наказания за это, а не с убийства? Вам бы все убивать убивать. Коровожадное отребье!!
  • Katja Kotai04.04.2018 / 13:01
    Обращаюсь ко всем людям, которые любят животных...во многих странах проблема бродячих собак трудно решаема, но мы, как волонтеры ,делаем все, чтобы несчастные голодные, бродячие собаки попадали в приюты и потом в семьи. На Государственном уровне пора запретить истерию против собак. Такие ведущие, как Елена Малышева, это ЛИЦО ГОСУДАРСТВА, она ,делая любое заявление такого рода, ДИСКРЕДИТИРУЕТ Российское Государство.
    Надеюсь, что ее СНИМУТ С ЭФИРА, таким ничего делать на гос телеканалах и тем более настраивать людей против животных.
    Поддерживаю Петицию против Елены Малышевой. Прошу ,вышлите мне ссылку, я подпишу ее. Позор и стыд таким ,как она.
  • Лариса Филиппова04.04.2018 / 15:04
    Семейство Малышевых занято зарабатыванием денег на своей глупейшей передаче! Они думают, что могут плевать на мнение людей, но это не так. Никому не позволено призывать к убийству животных с телеэкрана. Подписывайте петицию #БойкотМалышевой #ПозорПервомуКаналу
  • Саша Иванцова04.04.2018 / 17:22
    Как же надо ненавидеть людей, чтобы выступить против уничтожения бродячих собак. Если есть хоть малейшая угро за жизни, здоровью человека -уничтожать сразу. Дворняг никто не выбрасывает. Они размножаются и собираются в стаи. Собака не только друг человека, это еще и крепкое ругательство. Наконец- то кто-то с экрана потребовал решить проблему. Любителям собак никто не запрещает заводить себе десяток. Не забывайте закапывать дерьмо в скверах за своими собаками. Почему не закапываете? Почему не надеваете намордник? Почему нет закона о материальной ответственности собаковода. Не стройте из себя добреньких. Начните шевелить мозгами.
  • Елена Гусева04.04.2018 / 18:21
    К сожалению, это её не первое неумное высказывание. Года 2 назад в этой же передаче она предложила выкидывать кошек из-за опасности заражения от них токсоплазмозом. Незнание особенностей заражения этой болезнью от кошек непростительно врачу, а предложение выкидывать кошек вообще без комментариев.
  • Ganz von Selbst04.04.2018 / 18:57
    Малышева открыто развращает людей_ все ее выступления порочны_ глупы и вредны для зрителей- Кроме того_сама она вызывает только негативное к себе_ как личности_ отношение_ в том числе ее язык и манера говорить_ явно свидетельствующие о ее внутренней нечистоплотности- Что касается бездомныъ собак_ то отношение к ним ъарактеризует уровень совести в обществе_ и в данном случае Малышева демонстрирует полную бессовестность- На ТВ ее_ разумеется_ оставят_ поскольку ей как раз и поручена роль развратительницы_ поэтому не надо такие передачи смотреть-
  • Helene Jynhg04.04.2018 / 23:50
    люди! вы в здравом уме? при чём тут Малышева? а если бездомные псы загрызут вашего ребёнка? что вы тогда скажете? кого отдавать под суд? не тех ли, кто выбросил своих собак на улицу, и они расплодились? не тех ли, кто не подобрал их с улицы и не пристроил? где были правозащитники, защитники собак?
    мне очень жаль этого молодого человека, приношу свои соболезнования его семье.
    я очень люблю собак и прекрасно понимаю, что может произойти с ними, если их бросят хозяева. потому я за питомники для бесхозных собак, за цивилизованный способ решения этой проблемы - либо их надо пристраивать, либо стерилизовать, не пускать в этот мир одичавших собак, несчастных, но одичавших! они ещё и болеют, между прочим. так что прекратите кричать хором АТУ! включите мозг, надо решать проблему в корне. но ещё - эти собаки, что напали на людей, убийцы. а к ним применима только одна мера - смерть, они кровь человеческую попробовали и теперь они опасны для всех.
  • Helene Jynhg05.04.2018 / 00:01
    да, ещё. вам не нравится передача "Жить здорово"? так не смотрите! или в ваших телевизорах программы не переключаются? в чём проблема? не нравится, но смотрите)))) не смешите своим тупизмом!
  • Тамара Ионина05.04.2018 / 00:35
    Тупизм у Хелены! Даже не поняла, о чем шла речь. В цивилизованных странах, в Голландии, например, вообще нет бездомных животлых, в других «решают проблему в корне»-обязательная кастрация с 6 месяцев, приюты под защитой городов, гранты льготные для всех собак и мн и мн другое. Так и «включи мозг», дикие собаки не падают с неба, а вот убиваются собаки ядами, живодерами, отстрелом миллионами и миллионами. В любом городе убей всех собак - через три года будет такие же количество! Так что именно Хелена и подобных и «смешит своим тупизной»
  • Helene Jynhg05.04.2018 / 01:52
    Ионина! ку-ку! очнитесь! вы о чём, сами себя слышите?????? ))))))))))))))))) бред сивой кобылы! ей-Богу, как не много, оказывается, надо неумному человеку для выступления)))))))))))))))
  • Дарья 05.04.2018 / 10:13
    Саша Иванцова, как же надо ненавидеть людей и животных, чтобы быть такой озлобленной как вы. Вы научитесь за собой дерьмо убирать для начала, а потом уже и про собак истерику закатывайте. Десяток у меня есть, не переживайте. А вы себе мужика заведите, хотя бы одного, чтобы трахал вас так, чтобы злоба вся ушла. Мозга вот только у вас нет. Одна злоба. Жаль вас.
  • Дарья 05.04.2018 / 10:15
    Helene Jynhg ,а если человек тронет моего ребенка? Давайте отстреливать людей! Илучше наачть с тех, по чей вине погибли дети в Кемерово. Вы можете прямо сейчас начинать. Прямо сегодня. СлабО???? Конечно, языком чесать и валить всю грязь на животных - куда "умнее". Базар развели, бабское отребье!
  • Имануил Швондер06.04.2018 / 08:23
    Под суд эту мразь Малышеву! За пропаганду насилия, садизма и фашизма. Гнида лобковая.
  • Имануил Швондер06.04.2018 / 08:27
    Желание испытываю огромное попасть на эту передачу и высказать ей в глаза все что думаю о ней и ее передаче имбецилов. Грязная тварь.
  • Имануил Швондер06.04.2018 / 08:31
    И рожа у нее откровенно говоря транссексуального латентного маньяка!!!
    ОПАСНАЯ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ!!!
    БЕРЕГИТЕСЬ!!!
  • Alexey Orekhov06.04.2018 / 11:27
    А тех, кто вам тушки коровок, курочек, свинюшек и т.п. в магазине продают нужно тоже посадить за уголовное преступление?
    ГЛОПОСТЬ !!!
  • Ree Art06.04.2018 / 23:56
    Это плата Человечеству, за предательство и равнодушие к животным.. Бумеранг, Карма, как хотите назовите.. Человечество в ответе за тех, кого приручил.. во многих странах приюты для животных организовывают волонтеры.. на пожертвования защитников природы и просто не равнодушных.. Что решит петиция? Ничего..
  • Anna Shmygelsky07.04.2018 / 01:19
    Малышева самая неприятная и отталкивающая персона на российском ТВ. Она уродлива как внешне, так и внутренне, ее более, чем неприятно созерцать на телеэкране. Поэтому, если телезрители добьются закрытия ее
    программ, это будет справедливо и гуманно по отношению в т.ч. и к животным.
  • Игорь Волчек07.04.2018 / 07:40
    Конечно такие высказывания в эфире, да еще на первом канале, да еще от дамы в белом халате вызывают непонимание. Проблему бродячих собак надо решать, это несомненно. И методы в цивилизованных странах давно известны. Зачем же сразу стрелять? Почему же тогда эта дама не предложила заодно отстреливать и хозяев животных, которые выбросили собак на улицу? Может ей просто приятно пофантазировать на тему отстрела?. Может быть следует включить в тему ее следующих передач тему немотивированной агрессии? Тогда эту ее передачу. в виде исключения, будет интересно посмотреть.
  • Marta Vasilyeva08.04.2018 / 13:06
    С упоительным восторгом Е.М.демонстрирует свою глупоть,тупость и нелепость. Позор!
  • Наталия Никитюк11.04.2018 / 09:40
    Ну и где мой комментарий? Почему он не опубликован? Слов нецензурных не писала, никого не называла тупой или уродливой. Что не так? Вот вам и свобода слова. Фикция все это! Предоставляете возможность "зоозащитникам" нападать на человека, на женщину,на врача, который помогает ЛЮДЯМ делом. И сказала она, то что думает половина населения страны.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

701549подписчиков