95-летняя Елизавета II провела ночь в больнице. Об этом СМИ сообщили представители Букингемского дворца. Из-за проблем со здоровьем медики даже рекомендовали монарху отменить визит в Северную Ирландию. Сейчас жизни королевы ничего не угрожает.

«После того, как медики посоветовали ей в течение нескольких дней отдохнуть, королева посетила больницу, чтобы провести некоторые предварительные обследования. Сегодня днем она вернулась в Виндзорский замок и остается в бодром настроении», — сообщается в официальном заявлении Букингемского дворца.

не пропуститеБоже, храни королеву! Как Елизавета II спасала семью от позора и скандалов

Королеву осматривали врачи в частной больнице Короля Эдуарда VII в центре Лондона. Также представители правящего монарха особенно отметили, что ее госпитализация не связана с коронавирусом. Сейчас Елизавета II уже вернулась к выполнению своих обязанностей.

Пока неизвестно, придется ли монарху отменять другие запланированные мероприятия с ее участием. Так, в конце октября она должна была появиться на конференции по изменению климата COP26 в Глазго.

Напомним, что в апреле этого года королева потеряла мужа. Принц Филипп умер за два месяца до своего столетия. Разумеется, подданные переживали, что личная трагедия негативно скажется на состоянии здоровья Елизаветы II. Однако монарх стоически переносила испытание и вскоре вернулась к работе.

Фото: Legion-Media
11 152

Соблюдение правил или личное желание: почему Елизавета II осталась одна после похорон мужа

Принц Филипп скончался 9 апреля, похоронили его 17-го числа. После прощания с герцогом Эдинбургским Елизавета II захотела остаться одна в часовне. Муж Зары Тиндалл объяснил, по какой причине королева отказалась уходить оттуда вместе со всеми.
читать статью полностью