Прошел почти месяц с момента смерти Бориса Грачевского, но его поклонники все еще не могут смириться с произошедшим. Каково же было их удивление, когда в очередном выпуске шоу «Док-ток» на Первом канале в студии появился художественный руководитель «Ералаша». Как оказалось, программа записывалась еще в декабре, и тогда ничто не предвещало беды.

В студии звездные гости обсуждали важный вопрос: как детям известных родителей не стать изгоями и найти себя. Наталья Ионова рассказывала о проблемах дочери Лидии, а наследница Ларисы Гузеевой делилась планами на будущее. Грачевский же раскрыл эффективные методики воспитания детей.

не пропуститеПобедил рак, но умер, так и не помирившись с дочерью. Несбывшиеся мечты и сожаления Бориса Грачевского

«Разница в возрасте у моих детей 47 лет. Самое важное в воспитании детей, конечно, происходит в семье. Хотя всегда все валят на школу. Для ребенка важно знать, что у него получается что-то, чувствовать, как его хвалят. Ближе родителей для ребенка никого нет. Я всегда не любил школьные правила из-за их универсальности. Но это не означает, что нужно отдавать ребенка на домашнее обучение. Все-таки ребенок в таком случае вываливается из социума», — подчеркнул Грачевский.

Напомним, что в апреле 2020 года на свет появился младший сын Бориса Юрьевича Филипп. Мальчик стал настоящей отрадой для режиссера. Как позднее рассказывала вдова, Грачевский мог проводить с ребенком все свободное время, совершенно не чувствуя усталости. «Когда он приходил с работы, он сразу же шел к Филиппу. Они там что-то обсуждали, играли. Сейчас сын у меня все время говорит «папа», целует его фотографии», — делилась Екатерина в эфире программы «Пусть говорят».

Судя по выпуску «Док-ток», в декабре Борис Юрьевич еще чувствовал себя хорошо. В кадре режиссер улыбался и много смеялся. Также он постоянно общался с другими гостями шоу. Незадолго до Нового года Грачевского госпитализировали. Из-за коронавируса самочувствие легенды стремительно ухудшалось, и в итоге даже лучшие врачи столицы не смогли ему помочь.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Док-ток» на Первом канале
40 483

«Теперь твоя обитель – холодная земля»: вдова Бориса Грачевского обратилась к умершему мужу

Для Екатерины Белоцерковской смерть Бориса Грачевского стала настоящим ударом. Она и представить не могла, что ее 71-летний супруг не сможет справиться с болезнью.
читать статью полностью