Диана Дэвис и Глеб Смолкин прекрасно откатали свою программу и получили 71,66 баллов. Поначалу спортсмены, которые зажгли по хит The Black Eyed Peas Boom Boom Pow, занимали промежуточное первое место. Потом же... отошли на 14-е.

Диану и Глеба обогнали их соотечественники Александра Степанова и Иван Букин. Их результат — 84,09 балла и пятое место в общем рейтинге.

Однако с выступлением Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, забравших золото в командном турнире по фигурному катанию, все изменилось. Этот дуэт набрал рекордное в своей карьере количество очков — 88,85.

Сейчас Синицина и Кацалапов занимают второе место в общем зачете. Спортсмены уступили французской паре Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону, поставившим мировой рекорд с 90,83 баллами.

не пропуститеСиницина и Кацалапов растопили страстью лед Олимпиады, но снова уступили американцам

«Два балла — маленький разрыв. У Синициной и Кацалапова все еще большие шансы на золото! С другой стороны, можно переместиться как вверх, так и вниз. Но этого совсем не хотелось бы», — поделилась мнением литовская фигуристка Маргарита Дробязко.

Тренер ребят Александр Жулин довольно лестно отозвался об их катании. «Это был лучший прокат сезона. Очень доволен! Место нормальное, можно бороться. Соперники очень и очень серьезные. Эмоции только положительные, реально очень хороший прокат от Никиты и Вики», — отметил наставник.

Впереди у фигуристов произвольная программа, где все еще может измениться. Так что с нетерпением ждем 14 февраля.

По материалам «Чемпионата».
Фото: Legion-Media, кадр из передачи
32 078
Синицина и Кацалапов: «Жулин за четыре года пару раз наорал как надо. Это были волшебные люли»
Виктория Синицина и Никита Кацалапов готовятся завоевать призовые места на Олимпиаде в Пекине. Накануне соревнований они рассказали, как им работается с Александром Жулиным.
читать статью полностью