Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Синицина и Кацалапов растопили страстью лед Олимпиады, но снова уступили американцам

В Пекине продолжается командный турнир по фигурному катанию — танцевальные пары представили произвольные программы. Наши представители упустили победу, но принесли в копилку 9 очков.

7 февраля 20226 288
Синицина и Кацалапов растопили страстью лед Олимпиады, но снова уступили американцам
Виктория Синицина и Никита Кацалапов

Виктория Синицина и Никита Кацалапов приехали в Пекин в статусе действующих чемпионов мира, но в ритм-танце уступили американцам. Такое было трудно даже предположить, всему виной нелепая случайность. Во время дорожки шагов партнер попал коньком в отметину на льду и пошатнулся.

«Как показали на замедленном повторе — как будто бы конек въехал в лед. Я быстро подстроился, практически не пропустил ни секунду, но я не смог бы спасти этот выкрюк. Обидно, потому что все элементы, вся программа, прошли достаточно хорошо. Это просто случайность. И даже никого не надо винить. Просто обидно. Случайность, из-за которой мы потеряли много баллов. Ведь это все-таки дорожка — элемент на уровень», — рассказал фигурист.

Синицина и Кацалапов растопили страстью лед Олимпиады, но снова уступили американцам
Пара показала отличные результаты на соревновании

Сегодня, к огромному сожалению ситуация повторилась... Ребят оштрафовали на целый балл из-за задержки поддержки. Баллы за произвольный танец получились такие:

1. Мэдисон Чок / Эван Бейтс (США) — 129.07

2. Виктория Синицина / Никита Кацалапов (Россия) — 128.17

3. Пайпер Гиллес / Поль Пуарье (Канада) — 124.39

4. Вин Шиюэ / Лю Синью — 107.18

5. Мисато Комацубара / Тимоти Колето (Япония) — 98.66

После проката Виктории Синициной и Никиты Кацалапова мы можем почти спокойно заявить, что сборная России заработала золото в командном турнире — опережаем ближайших соперников на целых 6 очков. «Я пока даже не осознал все происходящее, не осознал, что мы уже чемпионы. Нужно дать выступить Камиле Валиевой, поболеть за нее от всей души. И тогда будем радоваться тому, что мы победили» — поделился эмоциями после выхода с олимпийского льда Кацалапов, который, кстати, является капитаном на этом старте.

Синицина и Кацалапов растопили страстью лед Олимпиады, но снова уступили американцам
Тренирует наш звездный дуэт Александр Жулин, Олимпиаду в Пекине он называет венцом карьеры подопечных

«Все было замечательно. Сегодня ехалось легко и вдохновенно, мы с Викой буквально по щелчку в нужный момент проснулись, почувствовали эту классную арену. Несмотря на то, что зрителей было не так много, все равно кататься сегодня было очень приятно. Было только здоровое волнение. Никаких лишних нервов. Я про Вику всегда могу сказать только хорошее. Она замечательный человек, сильный спортсмен, сильная личность. Я ее обожаю, я без нее бы ничего не смог», — делился Кацалапов после проката.

На вопрос о том, какая медаль для него дороже — сочинская или пекинская, спортсмен ответил следующим образом: «Я просто не знаю, что ответить. Олимпиада в Сочи — это какой-то храм в моей голове, она особенная. Наверное, в моей жизни такого уже не будет, но я не могу сравнивать. Тогда была Лена Ильиных, сейчас моя дорогая Виктория. Это как две разные жизни».

Фото: Getty Images

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения