Этери Тутберидзе и Саша Трусова
Этери Тутберидзе и Саша Трусова

Сегодня имя Этери Тутберидзе неизменно ассоциируется с фигуристками, которые приносят победу России на международных спортивных смотрах. Однако к прославленной наставнице девочки не только стремятся попасть, иногда они покидают ее команду. Так было, к примеру, с Евгенией Медведевой. А теперь и Саша Трусова решила работать с новым тренером.

Этери прокомментировала эту новость в Instagram. «Конечно, привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь работая вместе, мы со временем становимся семьей, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути. Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения — решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаем этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаем часть нашей жизни, часть себя», — отметила Тутберидзе. 

Сейчас Этери Георгиевна находится в Детройте и помогает 17-летней дочери Диане Дэвис войти в тренировочный процесс и обустроить быт. Девочка тоже занимается фигурным катанием. 

На поступок Саши уже отреагировали ее поклонники. В Instagram фигуристки фанаты высказывают свое мнение. Я обожаю твои выступления! Ты необыкновенная! Недавно пересматривала твои выступления со слезами на глазах, так соскучилась по ним! Новость, которую я прочитала сегодня, повергла меня в шок, выбила землю из-под ног»; «Объясни поклонникам, с чем связано такое решение? Или это родители твои так решили?» — пишут Трусовой.

Поскольку фигуристка пока еще несовершеннолетняя, многими вопросами ее карьеры занимаются мама и папа. 

не пропуститеЭтери Тутберидзе: тренер, воплотивший в реальность мечту наших фигуристок о победе

Напомним, на недавнем чемпионате Европы по фигурному катанию Трусова стала третьей, уступив Алене Косторной и Анне Щербаковой. Но девочка не расстроилась, ведь намерена завоевать олимпийское золото в 2022 году. 

Александра родилась в Рязани. Когда ее спортивная карьера пошла в гору, родители перевезли ее в Москву, так в 2016 году она попала в команду к Этери Тутберидзе. Как признавалась сама фигуристка, она хотела быть в числе подопечных тренера, так как равнялась на Евгению Медведеву.  

Фото: Getty Images, Instagram.com
125 619

Тиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

Этери Тутберидзе воспитала нескольких чемпионок, но ее методы работы нравятся далеко не всем коллегам. Многие из них уверены, что тренер может создавать только спортсменок-однодневок, которым после яркого, но единственного успеха сложно снова подняться на пьедестал.
читать статью полностью