Этери Тутберидзе выгнала Алену Косторную из команды / Новости / Главная страница

Этери Тутберидзе выгнала Алену Косторную из команды

16-летняя фигуристка решила покинуть прославленного тренера вслед за Александрой Трусовой. Алене Косторной не нравилось кататься с другими воспитанницами Этери Тутберидзе.

Этери Тутберидзе и Алена Косторная
Этери Тутберидзе и Алена Косторная

По словам Этери Тутберидзе, Косторная озвучила целый список фигуристок, с которыми больше не выйдет на лед. Наставница крайне возмутилось тем, что ученица выдвигает ей условия. «Вот на этом мы с ней и расстались...» — подытожила Этери Георгиевна эмоциональный пост в социальной сети.  

Впрочем, тренеру уже не привыкать к подобному поведению воспитанниц. Аналогичные ситуации уже возникали с ее бывшими подопечными Юлей Липницкой и Женей Медведевой,

«Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим... Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются все новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лед с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной Загитовой. Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет! Мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами, есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям», — добавила Тутберидзе. 

Этери дала понять, что Косторная не сообщила о своем решении. «Мы поставили ей две программы, которые произвели бы огромное впечатление на судей и зрителей», — отметила тренер в комментариях.

Алена Косторная в финале Гран-при
Алена Косторная в финале Гран-при

В сезоне-2019/2020 16-летняя Косторная одержала победу в финале Гран-при по фигурному катанию, который прошел в итальянском Турине. Также она завоевала первое место на чемпионате Европы.

Алена проработала под руководством Тутберидзе около трех лет.

Тиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

«Естественно, сначала я ее боялась. Да и сейчас, спустя три года, волнуюсь каждый раз, когда вижу Этери Георгиевну. Даже если знаю, что все нормально, и тренировка прошла хорошо, от одного только ее взгляда могут пойти мурашки по коже. Одного слова «Косторная» с интонацией Этери Георгиевны мне уже будет достаточно, чтобы понять — я попала, дело плохо. Ей даже отчитывать меня не надо, сразу все ясно», — говорила Косторная в одном из интервью.

Алена Косторная на пьедестале после победы в финале Гран-при
Алена Косторная на пьедестале после победы в финале Гран-при

Фото: Koki Nagahama, Joosep Martinson, Maja Hitij/Getty Images

На эту тему
Из нового

Алена Косторная: «До сих пор волнуюсь, когда вижу Тутберидзе»

Алена Косторная сегодня является одной из самых перспективных фигуристок мира. Юная спортсменка уверена, что ее высокие достижения — результат грамотной работы Этери Тутберидзе. И не скрывает, что побаивается авторитетного тренера.
Алена Косторная: «До сих пор волнуюсь, когда вижу Тутберидзе»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 31.07.2020 / 18:37
    Ну, пусть ей рудковский отдельный каток теперь построит.
  • 31.07.2020 / 19:01
    А Плющенко все подбирает готовых спортсменов. Хоть бы одного чемпиона сам вырастил.
  • 31.07.2020 / 20:06
    Марина, Косторная была у Тутберидзе 3 года. По-вашему, чемпионов выращивают после 13 лет? Тутберидзе точно так же подбирает уже готовых спортсменов, а не выращивает с 5 лет.
  • 01.08.2020 / 00:06
    Evil Box, верно подмечено! Причём они набирают исключительно способных и уже обладающих отличными данными фигуристок. Слабых Тутберидзе к себе в ученики не берет. Поэтому справедливо петь оду, в свете успехов того или иного спортсмена, сначала родителям, которые во всем поддерживают и мотивируют ребёнка, потом первого тренера, обучившего азам, а потом уж и всех остальных тренеров по цепочке, не забывая о хореографах, костюмерах, массажистах, психологах)) Будем справедливы!
  • 10.08.2020 / 01:57
    Пусть и Плющенко набирает способных, но еще ничего не добившихся, и приводит их к медалям международных стартов. Только как бы не так. Он скупает взрослых спортсменов, которых до него вывели в топ другие тренеры. Сам он в этом смысле ничего не может, даже сохранить чужие наработки.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756259подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо