На заре своей карьеры в шоу-бизнесе Дробыш мечтал о встрече с Пугачевой, и его желание через несколько лет осуществилось.

«Она послушала мои песни, все отметила. Более того, все купила. Я получил тогда сумасшедшие деньги! А композиции исполнила Кристина Орбакайте, и они стали очень популярными: «Свет твой любви», «Да-ди-дам» и многие другие. Алла Борисовна такое большое дело сделала», — вспомнил 54-летний Виктор Яковлевич на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Во многом благодаря Примадонне Виктор Дробыш вернулся в Россию из Европы, которую уехал покорять в 90-е.

не пропуститеВиктор Дробыш: «Басков приезжает на лимузине с охранниками, будто за ним бежит толпа террористов»

«Сначала я поехал в Германию. Мы с группой записали альбом и облажались. Поставили не на ту лошадь. Остались ни с чем. Это был 1995 год. Полный провал. Что делать? Я начал преподавать, аккомпанировать известным певицам, флейтисткам. В промежутках подрабатывал садовником, порой даже стены красил какие-то. А в Финляндии у меня жила семья. Моя первая жена родом из этой страны, поэтому я из Германии перебрался туда», — рассказал продюсер.

Сегодня наставник успешно работает с российскими артистами. Композитор создавал хиты для таких звездных исполнителей, как Валерия, Диана Гурцкая, Стас Пьеха, Татьяна Овсиенко и многих других.

Фото: Legion-Media
35 506

Виктор Дробыш о Моргенштерне: «Дурак говорит: «Я сейчас буду пердеть, а вы будете все нюхать»

Осенью прошлого года рэпер выпустил совместный трек с Тимати под названием El Problema. Композиция сразу же обрела популярность у публики, а позже Моргенштерн признался, что в аранжировке использовал... звук испускания газов.
читать статью полностью