52-летняя Эвелина Бледанс уверена, что Сергей прожил долгую жизнь благодаря матери, которая до последних дней своей жизни заботилась о нем.

«Мне кажется, что он побил все рекорды. Потому что с таким диагнозом не живут столько. Он — ответ на многие страхи мамочек. Человек жил в любви. Общался со всеми друзьями выдающейся матери. Я видела много видео, фото, где собирались артисты, еще молодые, и он всегда был среди этих творческих людей. Он пережил свою мать на десять лет. Конечно, это очень мотивирующий пример. Об этом нужно говорить», — заявила актриса.

Бледанс и сама воспитывает ребенка с синдромом Дауна. Диагноз сына артистка никогда не скрывала, наоборот, звезда часто поднимает эту тему, чтобы донести до людей необходимость уважительного отношения к детям с особенностями развития.

Такого же мнения придерживается режиссер Борис Львович. 74-летний кинодеятель отметил, что Ия Саввина делала все, чтобы Сергей ни в чем не нуждался и не чувствовал себя хуже других.

не пропуститеБорис Львович о сыне Ии Саввиной: «Страшная ошибка природы, что он родился с лишней хромосомой»

«Ему очень повезло. Моя бабушка говорила, что в каждом невезении должно быть везение. Сергей вырос в любви, в уважении к себе, поэтому его жизнь и продлилась так долго. Его все любили кругом», — поделился Борис Афроимович.

По материалам 5-tv.ru.
Фото: Legion-Media
3644 240

«Навсегда остался трехлетним ребенком»: умер «особенный» сын Ии Саввиной

Сыну советской звезды Ии Саввиной, Сергею Шестакову, несмотря на синдром Дауна, удалось найти свое место в жизни и получить высшее образование. Сегодня звездный наследник ушел из жизни.
читать статью полностью