Евгений Плющенко вернулся на лед после операции \ Новости \ Главная страница

Евгений Плющенко вернулся на лед после операции

Фигурист, по его же словам, побил личный рекорд и продолжил тренировки спустя 7 дней после хирургического вмешательства. Спортсмен сообщил, что врачи уже разрешили ему выходить на лед. Однако поклонники советуют звезде не увеличивать нагрузки.

Евгений Плющенко вышел на первую тренировку после операции
Евгений Плющенко вышел на первую тренировку после операции // Фото: Instagram

36-летний Евгений Плющенко продолжает ставить рекорды. На этот раз олимпийский чемпион признался, что сумел восстановить здоровье с удивительной даже для себя скоростью. Напомним, что 10 января Евгений Плющенко был госпитализирован в нейрохирургическое отделение одной из столичных клиник из-за давних проблем со спиной. Врачи диагностировали у спортсмена грыжу в позвоночнике и провели непростую операцию по ее удалению.

Уже спустя неделю спортсмен вновь вышел на каток и признался, что начал постепенно приходить в былую форму. Радостной новостью он поделился со своими подписчиками в Инстаграме. Плющенко опубликовал видеообращение, где поблагодарил всех, кто переживал за его здоровье, и даже лично продемонстрировал несколько элементов из фигурного катания.

«Я с разрешения врача, который меня прооперировал, уже стою на льду. Терминатор вернулся на лед, побив свой же рекорд, на седьмо день после операции» — написал спортсмен в своем микроблоге.
Евгений Плющенко быстро восстановился после операции
Евгений Плющенко быстро восстановился после операции // Фото: Instagram

Напомним, что спина на протяжении всей спортивной карьеры являлась слабым местом фигуриста. Так, в 2013 году на Чемпионате Европы Плющенко не смог откатать короткую программу из-за травмы. Тогда упал с тройного акселя и снялся с соревнования. После этого израильские врачи провели экстренную операцию, а процесс восстановления занял полгода. Фигурист вернулся на лед, чтобы выступить на домашней Олимпиаде в Сочи и завоевал там свою четвертую олимпийскую медаль. В марте 2017 года Евгений Плющенко заявил о завершении спортивной карьеры.

В настоящее время спортсмен вместе с супругой Яной Рудковской работает над масштабным шоу «Щелкунчик», которое уже презентовал в Москве и Санкт-Петербурге. Одну из главных ролей исполнил сын звездной пары Саша, который идет по стопам своего знаменитого отца.

Евгений Плющенко сам тренирует сына Сашу
Евгений Плющенко сам тренирует сына Сашу // Фото: Instagram
На эту тему
Из нового

Евгения Плющенко прооперировали

Яна Рудковская рассказала о самочувствии мужа Евгения Плющенко. По словам продюсера, проблемы со здоровьем возникли у спортсмена из-за насыщенного рабочего графика, но сейчас он уже идет на поправку.

Евгения Плющенко прооперировали
Комментарии
  • CHANELLL chanelll20.01.2019 / 22:17
    Его акула по имени Яна,его из гроба поднимет и заставит деньги зарабатывать.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

707651подписчик