Тренер Алексей Мишин сообщил, что самый титулованный фигурист из российских одиночников Михаил Коляда не сможет принять участие в грядущей Олимпиаде в Пекине. Его заменит Евгений Семененко. «Несколько дней назад Михаил Коляда почувствовал себя неважно. Все это время фигурист не тренировался и не катался вместе с своей группой. Перед вылетом на сбор в Красноярск Михаил Коляда стал ПЦР-тест, результат которого положительный», — сообщает руководство Федерации фигурного катания.

Отметим, что ранее 18-летний Семененко был включен в состав на Олимпиаду в качестве запасного. На прошедшем чемпионате Европы Евгений занял пятое место, а вот Коляда не смог выступить на нем из-за травмы. В итоге представлять Россию в мужском одиночном катании будут Семененко, Андрей Мозалев и Марк Кондратюк.

«Прерогатива и право объявления состава олимпийской сборной принадлежит Федерации и Олимпийскому комитету России. Это все, что я могу сказать», — сказал Мишин.

не пропуститеВалиева бьет рекорд, а Трусова и Щербакова падают. Короткая программа женщин на чемпионате Европы

Напомним, Олимпийские игры в Пекине стартуют 4 февраля и будут идти до 20 февраля. Сегодня же был утвержден окончательный состав сборной на грядущие Игры — честь страны будут защищать 212 спортсменов.

По информации «МАТЧ ТВ», «Спорт-Экспресс».
Фото: Legion-Media
8 918

Трехкратная чемпионка России по фигурному катанию Юко Кавагути зарабатывает на жизнь массажем

Когда-то Юко Кавагути была популярной фигуристкой, чьи выступления восхищали зрителей. Но прошло несколько лет, и спортсменка оказалась забыта поклонниками. Теперь ей приходится зарабатывать навыками массажа.
читать статью полностью