Евгений Смирнов учит танцам особенных детей / Новости / Главная страница

Евгений Смирнов учит танцам особенных детей

Молодой человек решил помочь малышам. После автомобильной катастрофы, в которой Евгений Смирнов потерял ногу, не оставил любимое дело. Теперь он намерен передать знания ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

Евгений Смирнов
Евгений Смирнов // Фото: «Инстаграм»

Евгений Смирнов стал известен благодаря участию в таких проектах как «ТАНЦЫ» на ТНТ, «Минута славы» на Первом канале, а также появлению в клипе Наргиз Закировой и Максима Фадеева на песню «Вдвоем». Для зрителей стало настоящим удивлением, что молодой человек, который лишился ноги в страшной аварии, может дать фору любому танцору. Евгений решил помочь детям, которые тоже столкнулись с проблемами здоровья, чтобы дать возможность им реализоваться в творчестве. Евгений Смирнов отказался от участия в шоу «Минута славы» после скандала с жюри 

Этой идеей Смирнов загорелся еще два года назад – он побывал в разных городах России, чтобы понять, насколько его идея будет интересна ребятам. Танцор устраивал мастер-классы, куда приглашал детей с ограниченными возможностями и был приятно удивлен, когда многие заинтересовались его занятиями. 

«Я хотел понять, пользуются ли уроки танцев интересом у особенных детей, нужно ли это им, а если да, то тяжело ли будет заниматься, готовы ли дети морально. А после поездки я понял, что спрос на такие занятия есть. И дети так увлекаются танцами, что их просто не остановить», - признался Евгений.

После этого он понял, что необходимо действовать – в Краснодаре Евгений открыл первую танцевальную инклюзивную школу. Сейчас его занятия посещают 32 ребенка. Смирнов рад видеть на занятиях и обычных малышей, у которых нет проблем со здоровьем. Однако молодой человек не разрешает родителям присутствовать на занятиях. Он считает, что некоторые мамы и папы бывают слишком строги с детьми, поэтому малышам бывает легче раскрыться перед сверстниками.

«У меня был неуправляемый ребенок, с ним не могли справиться родители. Но спустя семь занятий он вдруг стал внимательным и старался выполнять все, о чем просил педагог», - рассказал Смирнов в интервью изданию «Известия».

Сейчас Евгений готов расширять свой проект и открыть подобные школы в разных городах России. Он надеется, что детям также будут доступны занятия вокалом и другие творческие дисциплины, чтобы всесторонне развивать ребят. Он считает, что некоторым малышам не всегда удается ходить обычные на занятия.

На эту тему
Из нового

Максим Фадеев возмущен жестокостью членов жюри «Минуты славы»

Продюсер поддержал восьмилетнюю Викторию Старикову, чей номер вызвал неоднозначные оценки у экспертов телешоу Первого канала. По мнению Максима Фадеева, его коллеги были несправедливы к начинающей исполнительнице. Мужчина считает, что дети требуют очень бережного и тактичного обращения.
Максим Фадеев возмущен жестокостью членов жюри «Минуты славы»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755975подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо