Канаева рассказала о тяжелом спортивном пути. Гимнастка занималась у Веры Штельбаумс и Ирины Винер-Усмановой. Если же последняя была более лояльна, то первая «гоняла» Евгению по полной программе.

«Никто на меня не рассчитывал. Была собачкой, которая всех затравляла. Тренер всегда говорила, что я мало работала. Это я сейчас понимаю, что много, а тогда специально падала, чтобы сделать себе больно. После первой Олимпиады Вера Ефремовна мне сказала: «Конечно, случайно выиграла, попала молодая… квартирку заработала, машинку выдали». Я тогда сказала, что могу ей все отдать. Но это все эмоции были, она пыталась меня разозлить», — поделилась 31-летняя Канаева в YouTube-шоу «Больше спорта».

После завершения карьеры Евгения стала преподавать. Теперь она тренирует юных спортсменов, чтобы и они когда-то стали чемпионами.

не пропуститеРоссийские и белорусские спортсмены не примут участие в Паралимпиаде

«Ломка была после ухода из спорта. Ты просыпаешься, а тебе не звонят. Тренер Вера Штельбаумс тоже переживала, потому что многое в меня вложила. Она ни в одну гимнастку столько не вложила!» — заключила гимнастка.

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
11 480
Евгения Канаева вспомнила смешной случай с Алиной Кабаевой
Канаева рассказала про забавный случай, который произошел с ней, Алиной Кабаевой и другими гимнастками. Правда, история приключилась много лет назад… Евгения до сих пор с юмором о ней вспоминает.
читать статью полностью